海外生活的起點-越南Part3

這些年體驗到學習語言的樂趣,當他們說出你不用Google耶!心裡著實開心呀!

能夠一起吃飯,看著他們就好像回到以前…

每一張照片背後都有一個故事!而,碩士對我來說是件大事!謝謝你們跟我一起走過…

part314

謝謝經理願意讓我回到公司,想回到最初的起點,謝謝這三年帶給我的一切,從陌生到熟識,一路走來的成長…,現在沒有初來乍到的緊張,而是滿滿想念的真誠!願你們平安與成功。

part3

恩師說:「若有好的工作就去面試吧!」

雖然心裡想找工作有那麼容易嗎?真的會有工作需要我?

訪談結束,我鼓起勇氣問副總,您之前說有xx公司有儲備幹部的機會,那請問現在還有嗎?

他說:「沒有,但有其他的,像XX鞋業、XX紡織,你可以上網投履歷試試看。」

心裡有一種躍躍欲試的感覺,但話說我論文寫完了嗎…

坐在辦公室,把履歷與自傳上傳上去,但到現在尚未收到回覆哈哈

過幾天,晚上去吃飯,想找大家一起拍照,餐廳老闆突然用中文說:「我來幫你拍吧!」

我心裡頭想的是,「你怎麼會講中文?」

老闆問你是中國人還是台灣人,然後越南姐姐問能不能幫我介紹工作。

然後老闆說:「我在xx鞋廠做總務,白天在那上班,晚上自己開店。」

part304

姐姐幫我找工作,那感覺好奇妙。另外,他們怎麼都那麼勤奮?

有一天晚上,回到姐姐的媽媽家,也就是小孩的外婆家!

經由別人的生活情境,感受一下三代同堂的幸福!

若我媽媽在該有多好!但看著這幸福畫面,心裡也感到非常美好…簡單的快樂。

每回看著他們吃飯,總覺得很幸福!

part303

下雨天,很無聊!我跟小孩說:「我教你中文。」,就這樣…來來回回寫了幾回,小孩就學會了家人的名字及我的名字(圈起來的是小孩寫得),真是聰明呀!

part319

輾轉來到這趟旅程的尾聲...

part308

吃飽飯、喝完飲料!

part322

在路上走走…看著他們的背影…突然有好多感觸…

part309

在差不多的年紀裡,他們已經撐起一個家。

希望哪天自己也能跟他們一樣,可以扛起很多責任。

part302

謝謝他們陪伴我的遠到而來,人生中有一段這樣的過程,感到非常感謝!

然而有開始就會有結束,在越南的最後一個晚上,我請小孩將卡片遞給媽媽,我開玩笑的說:「我沒有錢,但我可以給這個(卡片)。」

part311

看著姐姐打開卡片,那閃閃發亮的眼睛,我想這一切都值得了!謝謝姐姐對我的照顧及喜歡我。

語言不通也能做好朋友!那感覺好奇妙!謝謝在成長的路上有你一同陪伴!

隔天早上,在離開姐姐家前往機場之前,好好拍了碩士照。

接著姐姐載我到客運站,然後陪我來到機場,在前往機場的路上,我問了姐姐:「為什麼你希望我來越南工作?」,我說:「我來越南工作,不會在這裡,要上六天班。」

姐姐的回答是:「近,還有星期日。」

到了機場,排了長長的隊伍,終於掛完了行李,我想將車票錢還給姐姐,姐姐說:「不用。」我說:「不可以,下次我來越南,你再把錢還給我。」

就這樣拉拉扯扯了好幾回,然後一個轉身,姐姐眼睛含著淚水,哭了...

part313

 

她說:「不知道什麼時候會再見到你。」

那一剎那...心裡酸酸的想哭,我不曉得該如何回答...

因為自己也不知道什麼時候會再來到這裡,但...我知道有人會想念我。

part318

謝謝在越南我有一個家。

part307

帶著姐姐的祝福回到台灣,希望下一次見到你,我們能更加成長!謝謝當初我能來到這裡,才能遇見你們!!