聖誕節禮物:五月天演唱會

感動留給自己,2018是個很忙很累的一年,但多了一些「小幸運」!

感謝恩師!致贈演場會門票一張!!我想我是個幸運的小孩!

人生第一場演場會是「五月天」!人生無限公司!!

.jpg

意外的聖誕節禮物~~

12初,記得開始授課前,老師開心的OH YA:「我這個月要去看五月天演場會。」

我看著日期,心裡頭OS:「老師,您記得您隔天是早八的課嗎? 難道要我一人獨自撐場…」><

正當,要好好認命時XD

這時老師竟一問:「我還有票,你要不要去?我帶你,一下課就開車下去,結束再回台北,隔天上課。」

心裡頭一驚,「真的嗎? 老師不是在開玩笑??」

盤算了一下,…那天晚上碩士班有課,是要去還是不要去呢??

一念之間~~

就算要上課,那我也要請假我的人生很少做一些瘋狂的事,人生嘛…不要始終都那麼認真…

所以想回覆老師的問題,想說:「可以嗎?」但嘴裡卻脫口說出:「好啊。」

(老師可能想說,你還真的說好啊!)

接著12月中,老師將票遞給我:「這是給你的聖誕節禮物,辛苦你這一學期的幫忙。」

那一個瞬間好感動,所有的煎熬與辛苦,好像也沒什麼了。

1

12/24三點多下課後,老師驅車前往台中,到達演唱會會場剛好6:30,阿信正開唱呢~~

自己一個人拿著看台票,進到已坐滿場的現場。

5

心裡頭「哇!」的一聲,然後進入到前所未有的空間。

阿信說: 「翹班翹課看演場會是神經病!」嗯~體驗一下當「神經病」!

從看台區往下看,能眺望整個球場,抬頭仰望天空還有明月及遠方高架橋上的汽車行駛著,有好多好多的人陪我一起聽歌。

那壯觀場面,留在心中,這個夜晚很享受。

或許真的要在現場才能體會那種震撼與感動,每首歌有屬於自己的畫面,而我們都是自傳的主角。

另外,在沒有加班的情況下,依著人群,跑跑跑,獲得了一個扭蛋。

又是一個驚喜!!

4

接著用另外一個角度觀看這場演唱會,在棒球場外圍繞了一圈,去感受舉辦一個活動所需花費的細節。

讚嘆恩師實在好狂阿,演唱會結束又馬上回台北。

這一晚,很值得紀念。

生活中沒有太多刺激體驗,謝謝在平凡的日子,多了一點炫麗。

半夜12點回到台北,明天是早八Oh YA!

回歸現實後,隔天一早就像宿醉一樣,又暈又累哈哈。

而,昨晚像做夢一樣!!

這就是人生嘛~~~

2018.12.24 台中洲際棒球場