致理 國貿碩士班

致理國貿碩士班,108學年度【碩士班甄試】(12月10日(星期一)17:00止)

傳送門 https://exam.chihlee.edu.tw/files/11-1013-1357.php

讓我說說2018年碩士班的生活!但我想更多的是「觀察體悟」!!

雄雄老師這周說:「我們班上的學生說,儀惇學姐的功課很好,好強喔!」

強?!(真的嗎??)

碩士跟大學的差別,在哪?

其實就是「敢多挑戰、多嘗試,在摸索與練習中,不知不覺就變強了」!哈哈

(多敖幾個夜、多讀一點Paper,然後就長大了!)

為什麼要念碩士?不就是讀書,這有什麼難的?又或者我不喜歡讀書呀!

但什麼是喜歡、什麼是不喜歡~

他人認為強的能力,我想多數的我們,也會說:「我也不喜歡呀!」

但我們願意去試一試,多嘗試,去體會喜歡/不喜歡。

碩士班,訓練了邏輯、訓練了找資料的能力,就算不會,我們也會去找方法、去問,去解決,不會馬上說放棄!

我想這樣的能力,或許就比他人多了一些不一樣。

念碩士後,可以肯定的是,比大學的那個自己更強!

回顧一下2018年,啊~出國四趟耶!!

去了兩趟越南、兩趟泰國~

出國搭飛機,應該跟搭車一樣,輕鬆自在?!練就一個「沒在怕的能力」~

以下為學妹們,完美詮釋XD 踏著輕盈的步伐出發去泰國!哈哈

.jpg

又或者是練就,「帶著行李箱闖天下的能力。」

1

原以為的「生活觀察」,其實也是一種「研究」,質性研究!實際的田野觀察及記錄!

出國闖蕩,實際感受兩種不一樣的越南,經濟發展的震撼!

2

另外最近獲得一個越南工作機會,「如果你有機會來越南,我帶你去面試。」

不管會不會去,但至少對方會想到你,給你一個機會,這樣的「肯定與鼓勵」!從沒想過~

有些感覺很難詮釋,還是自己去挑戰看看吧!

3

因為每個人的故事不一樣。探索未來,就是繼續往前走~

4

選擇沒有對與錯,只是想在平凡中多一些不一樣。

投資有賺有賠,詳閱公開說明書XD