【生活紀錄】粉絲見面會,一位上進的小隻女孩!

2018-10-10

今天是國慶日,認識了一位很有上進心且充滿活力的小隻女孩。

哈哈是第二個小隻同學,她是我的粉絲(自己真敢講!哈)

這位小隻女孩目前是輔大廣告系雙主修企管系大四生,曾去德國 Universität Regensburg 交換半年,暑假去北京的日商公司實習,目前在華X公司實習。

另外她英文多益有九百多分,這講出來普遍年輕人,應該會先倒抽一口氣,外加退後三步。

WOW~這麼優秀的人,我怎麼有榮幸認識她XD

【生活紀錄】粉絲見面會,上進的小隻女孩!

首先,我要感謝我自己哈哈,記得在泰國實習的那段日子,收到來自她的私訊,因為看到我的「泰國實習日記」,想知道機會是從哪裡爭取到的,她也想去泰國實習或工作,看了許多網路的文章,最後發現了我!因此想問問關於泰國的事。

(真好奇,這些陌生人是打了什麼關鍵字,然後找到我的!哈哈)

對於她曾去德國交換半年,還自己搭火車去法國,甚至在交換期間去到了埃及。

這些冒險行動,對我來說真得很嚮往,那樣的勇氣,我又多了一個可以學習的榜樣。

她與我分享在北京的日子,她開玩笑的說:「你太善良了,不適合在北京。」

一個晚餐對話,有中美貿易、新加坡資本主義、外國人在德國工作的事、泰國越南東南亞國家分析等。

好酷的一個晚餐時間!!

在我的認知裡對於德國的工作權,是先給本國人,她說:「是先給難民,再來德國本地人,歐盟國家的人,最後才會是亞洲人。」

(阿,長知識了!)

她還自行投稿給換日線,並有刊登出她的文章,誰說廣告系就只能做廣告?就算不會畫畫、也沒有無限創意,你還有很多選擇

經營自己的自媒體:小隻女孩的職場生存記

希望有一天我也可以投稿文章,讓更多人認識我!!

最好能有專欄,然後提供薪資給我:)

今晚很開心,自己的文字及東南亞經驗可以帶給他人一些資訊,做為進入當地前的資訊收集及探討。

雖然我的日誌很生活很白話,但...這些都是我自己的親身經歷,來自我內心的真誠。

今晚很熱血,感受上進的衝擊!!

年輕人一起加油努力吧~

不走出去怎麼會知道沿途風景不美呢?