國貿 碩士班蛻變成長史

碩士生的生活,就在不斷地收縮、用力、痠痛,然後…突然就強壯了!!

記得一年前帶著一股熱血進入研究室,但隨著課程陸續展開,手中拿著各個科目的文獻。

坐在研究室的電腦前,想要開始努力奮戰,但書是讀了,但不曉得為什麼抓不到重點,寫不出內容來…,此時士氣早已削弱一半…。

32944

每周的磨練學習或向碩士班的學姐請教,透過不斷的閱讀、寫作與反思,同學間的討論及老師回饋,慢慢的好像有些進步。

喜歡跟大家一起奮鬥念書的時刻,一起為英文文獻努力的過程。

雖然每周上課都是被教授一一擊破,碎片掉滿地,然後大家再自我修復。

32943

但一年的碩士班訓練,還是為生活帶來不一樣的啟發。

有了碩士班的訓練及自我突破成長,對於思考開始有了邏輯架構,關於專題的掌握程度,題目分析的方式,每個人都有自己破解的招式!

甚至還能跟隨教授至宜蘭的高職協助授課,藉由這次上了戰場才會知道自己的實力,啊~原來有進步了呀!!原來自己有能力可以教導別人!心中是無比雀躍呀!

32940

另外,海外實習的經驗,也為碩士班的生活增添不少色彩!!

透過分享會,學習簡報能力及口語表達能力,對於自己來說,這又是另一種的「突破」!

分享會_180608_0010

一年的碩士班生活很精彩,因為國貿系,讓我們有機會踏出舒適圈去看這個世界。而我們正用著自己的方式,跟這個世界交朋友,成為真正的國貿人!

32945