泰國實習-Day25

2018-02-14

泰國實習-Day25

今天是小年夜與情人節!一天完全體驗酸甜苦辣!

當過節的日子,越來越靠近,心情就越難以言語...

第一次將不在家過年,每一次的決定都是一種賭注,關於未來沒人曉得...

但這一次無比揪心,台灣天氣冷,爸爸痛風發作的無法出門,還需要人家送飯…,這時,就會覺得自己來到泰國的決定是在搞什麼?

台灣搖了幾次的地震,把家裡的陽台的磁磚,震壞,爸爸擔心磁磚脫落會不小心砸到人,所以趕緊請人處理,然後一個姿勢不對,閃到腰…,哦~我的天吶…

而我一個人遠在他鄉,卻什麼事都不能做...

每一次的選擇,都是無數人的成全與犧牲!

接近中午時間,去廚房炒了兩樣菜,及我想煮的蒸蛋。

員工打開電鍋,心想這是在煮什麼?

泰國實習0214-6

我也很擔心,員工們不喜歡吃,還好!他們說:「好吃。」那我也放心了。

關於煮飯這檔事,已成為實用技能:)

泰國實習0214-5

員工買了肯德基。

泰國實習0214-9

哇!這蛋塔盒好泰國味XD

下班後,妹妹說:「爸爸等一下會來帶我們去吃飯,今天情人節。」

上車後一路塞車,看著路上的街景與那些看不懂的文字。

泰國實習0214-11

就在此時,收到爸爸訊息說:「弟弟騎機車,被撞到,衣服褲子破,現在在醫院擦藥。」,花了點時間消化這樣的訊息,思考與自己對話。

我們來到一間中式的餐廳,突然有團員的感覺。難道妹妹的爸爸知道明天是除夕夜?或許是巧合,但當下心裡真的很感動!我以為我回家了哈哈。

泰國實習0214-4

食物是中式!(感動~)

吃飽飯回到公司,妹妹的爸爸將車子停穩,在後座翻了一翻,拿出花!!

Oh my god,太sweet了,我要融化了:)

登登~泰國爸爸送的玫瑰花!!

泰國實習0214-12

接著送他女兒一束玫瑰花並深情抱了他女兒好久,那畫面甜到我都不敢看,想用雙手遮住我的眼睛,每次跟他們出去,我都覺得自己好像電燈泡喔~他們根本不像父女,感情好的像情侶,有粉紅泡泡。

泰國實習0214-3

進到公司,我們摸黑上樓,妹妹說了一個詞,但我聽不懂,在漆黑的空間,僅有手電筒的燈光,看到Google翻譯,上面顯示「離婚」,我點點頭,表示我知道了…,妹妹說:「她爸爸媽媽離婚十年,爸爸有新的老婆,但她不喜歡我,因為爸爸會給我錢,所以她不喜歡我。」

爸爸說要我照顧好自己,要我回家,但因為她不喜歡我,所以我不想住在家裡。

那一刻,我了解他們的父女情深了!!

每個人都會經歷一些心碎,而每次的成長都再讓我們學會「愛」、學會「珍惜」。

泰國實習0214

每天去體會、去觀察人生,關於那些柴米油鹽的「生活互動」!!

視訊逗弄爸爸,我說:「你看~我有花,今天是情人節!」

泰國實習0214-10

我們有責任讓自己每一天都是幸福的:)