泰國實習-Day21

2018-02-10

泰國實習-Day21

公司每天都會來一位送貨員,曾經在小隻的照片中看過他,有一天老闆請我把春聯換一下,用中文溝通了一下,我出去又回來,輕輕地嘆了一口氣,那位送貨員學我,做了一樣的動作,然後笑一笑。

趁著空檔,將手機畫面滑到他與小隻的合照。

21751629_1846169142066450_7158015887771068807_n

然後再將手機推到他眼睛可以注意到的地方。

他看了看,然後才恍然大悟,跟公司員工不知道說了什麼,我都聽不懂,但…至少彼此的感覺親近了一些!

隔天,他來公司拿貨時,一進門就跟我說:「Hello。」

嗯~小隻人像真好用,加分XD

來泰國記得多跟小隻要簽名照,馬上拉近與泰國鄉親的距離:)

有時候,語言不通不曉得該如何拉近關係,僅能抓住微小事件,拉近一點與他們的關係@@ 人跟人相處是看感覺的,而感覺就是從小細節累積而來。

下班後,跟妹妹各自吃著自己國家的泡麵哈哈

泰國實習0210

泰文的泡麵發音很像媽媽(媽罵)。什麼~我要吃媽媽哈哈0.0

覺得泰國人,殺椰子的技能很厲害!!

拿著刀子,左邊一刀、右邊一刀,右手一剝,放根吸管就可以喝了!

泰國實習0210-1

椰子的泰文發音像馬跑。

晚上妹妹回去,明天要去弟弟的學校,所以自己一個人住在公司裡。

泰國實習0210-2

總會懷疑自己寫的這些,是什麼?對別人真的會有幫助嗎?

看過這樣的文字...,「你只要可以解決別人的問題,就能證明你寫的東西值得存在。」

所以我的文字值得存在嗎?有解決別人的問題嗎?