泰國實習-Day20

泰國實習-Day20
2018-02-09

下班後妹妹說:「要去Big C超市。」同事開車載我們到公車站,因當時老闆正在跟我講電話,妹妹意識我下車,然後還沒回過神我就在公車了。

泰國實習0209

此時,覺得自己好像誤闖其他星球的外星人!!0.0

公車上有穿著制服的學生及下班要回家的上班族,很平常的日常,對我來說卻很新奇XD可能因為都聽不懂他們在說什麼,所以特別新奇吧!

我問妹妹:「公車多少錢?」

她指了指後方,沒多久有位穿著西裝的男士,問要去哪裡?

泰國實習0209-2

說了一個價錢,妹妹就付錢給他,他撕了一個票據給妹妹。

每當有客人上車,這位男士就會詢問對方要去的地點,然後收錢,他來來回回的在公車上穿梭,手裡拿著零錢筒。

泰國實習0209-3

老實說,我覺得這樣好麻煩!!

而我心中有些問號?怎麼說呢??

先是看看那位男士,再看看公車上的電視螢幕,螢幕上播放卡片逼卡的宣導影片或廣告。

泰國實習0209-6

我很困惑的是?如果有逼卡的公車,為什麼還要有一個專門在公車上收錢的人員;就算沒有卡片逼卡,在司機的座位旁,放一個投幣的盒子,上車的人付錢不就好了嗎?這是為了提高就業率嗎??

心中滿是問號?所以這是其他縣市的公車嗎?還是怎麼樣?

我問妹妹電視上那個是?泰國公車有嗎?

她說:「next next next year」

阿我懂了...這是以後才會有。

好,第一次遇到公車會有一個專門收錢的人員。

下班時間,路上塞車,所以坐了大約半小時的公車,10元泰銖。

泰國實習0209-4

第一次體驗泰國公車。

泰國實習0209-8

走路過天橋,道路上滿滿的汽車。

泰國實習0209-9

來到了Big C,有些熟悉感:)

只是招牌換成泰文字,因為在越南最常去的地方就是Big C 超市哈哈。

泰國實習0209-11

在泰國的Big C,沒有像越南一樣,在進入超市前需要把包包放在置物櫃或被人員拿塑膠袋把你的隨身物品包起來的狀況。

進入後,先是看到民生物品,我拿了一瓶油!!

泰國實習0209-12

妹妹困惑的問我:「你在做什麼?」我說:「廚房沒有油了...」

她好像覺得我很奇怪...,我心想來超市不是買東西嗎?不然要做什麼?

我向妹妹說:「我也不知道你來超市要做什麼...」

我只知道,你要出門,所以跟著你出來~~(語言不通,總會鬧很多笑話和很多文化差異...帶來的困擾及無奈!!哈哈)

她帶著我走到彩妝和保養品的位子,我才恍然大悟,原來她要買這個。

看了看,用盒子鎖起來的彩妝保養品~

泰國實習0209-13

在觀察一下,到底多少價錢以上,才需要用盒子鎖起來,最低看到299,但我覺得是彩妝品,不管價格,都會被鎖起來XD 像卸妝水也不便宜,為什麼就不用鎖哈哈。

買完了東西,妹妹去超市外的攤販逛衣服,而她忘了帶提款卡,無法在ATM領錢,她說:「你可以借我100元買衣服嗎?我回去還你~」

而我是看到超市門口有賣麵包,有甜甜圈~問妹妹:「你要吃嗎?明天早餐。」她說:「不要。」

我還是走過去,買了四個甜甜圈,一個5元泰銖!共20元!

奇怪,她來超市買彩妝品和衣服,我來超市買油和麵包…,怎麼會這樣XD

我求三餐溫飽阿!每天都在想冰箱還有什麼?我可以煮什麼食物?哈哈

在等妹妹的爸爸來接我們的同時,有位孩子衝出來,抱住我,嚇了我一跳!我很能當孩子的朋友嘛!!

泰國實習0209-15

到了一間路邊攤吃飯,妹妹問我:「要吃什麼?」

菜單都是泰文,我都看不懂0.0

泰國實習0209-17

吃飯就吃飯,奇怪我怎麼看別人的菜怎麼煮,是放了什麼哈哈,練就煮飯新技能!!

泰國實習0209-18