泰國實習-Day16

2018-02-05

泰國實習-Day16

公司時常會有客人來訪,老闆說:「去拿名片,來~~來自己做生意!!」

拿著自己的研究生名片,自我介紹...。

往往台商的第一句是:「會泰文嗎?」但,這位客人需要工程學系背景的人!!

不然就是,我要的是,可以來泰國工作的人。

每一次的介紹都是學習,一次次嘗試拉近關係,而你不知道什麼時候會有機會來臨!

用聽用看,嘗試體驗這些未曾在你生命中出現過的事物,想閃、想躲,但終究需要跨出那一步!

在吃午餐的前幾分鐘,老闆要我去叫妹妹過來,走去樓上妹妹正在整理貨,我用手比了比下面,妹妹點了點頭,然後繼續做事。

我心想,我不是叫你下去吃飯...,是老闆叫你啦...

我~嗯嗯啊啊的無法表達,只能拉了拉妹妹,意識她趕快下去...

聽不懂,不會說,實在很麻煩...

協助清潔工廠,還有稍晚些要我要負責關總電源,因為大家都下班,只有我在公司啦~~

泰國實習0205

老闆提醒這裡有洞、不要掉下去了,裡面很深!

泰國實習0205-1

看著這些泡泡,原來有陷阱...

上次自己一個人走進來工廠,還好我沒有調皮,踩踩看…,不然人應該就不見了0.0

泰國實習0205-2

明天又是新的一天!!