泰國實習-Day13

在聽不懂的語言裡,會呈現沒反應,說白一點就是「一臉笨」的概念。

晚上很開心的出去吃飯,當時已經是晚間8點半,超級餓!!

泰國實習0202-4

來到一間餐廳~~

泰國實習0202-5

不知道為什麼特別開心,明天還要上班耶!怎麼好像星期六一樣~

泰國實習0202

是牛排。

泰國實習0202-2

在外的日子,是不是因為不能自由的跑來跑去,然後又處在一個聽不懂的語言裡,所以任何微小的感覺都會被放大,每當下班總想找人講話!?然後,有種說不出的孤單感...。

吃飽飯,滑著手機,手機出現了視訊電話,是阿和打來,畫面出現Minh:)

泰國實習0202-6

微風徐徐的晚上,那個當下感覺很幸福、想哭的感覺!!

還有側拍,覺得有趣及心暖暖。

泰國實習0202-1

小隻曾說:「看你的日誌,為什麼時常都有越南人的訊息?!」

心裡頓了一下,心想我也不知道哈哈。

我想有一種感情叫做「分開以後」!!當分別後,感情才逐漸發酵吧!

他們會問我,「在泰國還好嗎?有像你在越南一樣開心嗎?想知道你的生活好嗎?」

跟他們分享生活好像也成為我的生活習慣。

甚至同事的先生問我:「可以幫我翻譯嗎?」

下巴差點沒掉下來,要我幫他翻譯風水,看著連中文字都不太懂的意思,我是要怎麼翻成越文??

泰國實習0202-9

我只好向他說:「對不起,太難了,我不會。」

然後我什麼時候變成翻譯了哈哈??我已是他的關係之一了XD

其實在越南工作的那段時間,跟他們並沒有太多的相處,除了工作上的交集,下班後去吃吃飯,我想我只是他們開玩笑的對象,我只會說不,然後什麼都聽不懂、看不懂。

或許是因為看過他們的生活,所以想替他們多看看點世界,帶給他們吧!

因為看著網路上一個個飛出國去畢業旅行的學弟妹們!突然覺得我們可以說走就走是件幸福的事。

雖然有時也會覺得我與他們不一樣,但有時又會覺得我們是一樣的!那樣的心裡困惑還是無解?!

看過他們的日子,沒有熱水器的生活,心裡會跳出這是什麼世界!!但又會提醒自己這是他們的生活,要摒除自己的優越感。

我無法適應那樣的生活,也會想我們遇到困難又是在哀號什麼,比較起來我們幸福很多!不喜歡大家說那裡是落後的地方,那是他們的國家是他們的家!!

唯有出去,才知道別人是怎麼樣生活及生存的。

現在沒有能力用金錢去幫助他們,只能嘗試提升自己的能力,去當作帶給他們世界的方式!!

泰國實習0202-10

我想這是我與世界的相處模式:)