泰國實習-Day11

2018-01-31

泰國實習-Day11

工作的日常,找台灣相關同行資料、找尋泰國客戶的資料、修圖去背!!

同事出去辦事情,買了鴨肉飯回來!!

好好吃呀!!一個只要40元。

泰國實習0131

晚餐,煮飯技能每天提升!!

泰國實習0131-1

吃飽飯,請妹妹帶我去買麵包,當之後幾天的早餐。

泰國實習0131-6

嗯~7-11始終是我們的好朋友XD

泰國實習0131-3

晚上開視訊跟小隻聊天,泰國妹妹和爸爸視訊聊天~

聊著聊著,妹妹說我們去頂樓,摸黑上去,然後一片漆黑。

小隻說:「你們又停電喔!!」轉轉手機,小隻說:「月亮!」

當下不懂為什麼要去頂樓,我只看見很亮的月亮、星星及飛機,所以呢!?

雖然腦袋有閃過,今天的月亮跟平常有些不一樣,好像被吃掉,然後又好像有東西遮住它,然後又好亮,有說不出的奇怪感!!

然而,不以為意的回到房間,滑著手機,看到他人的訊息,才知道剛剛那個是月蝕。

泰國實習0131-8
來自網路

我人生第一次看「月蝕竟在泰國」,回過神才知道,那剎那有多難得!!百年難得一見!!

嗯~~總在錯過後,才留念那個美好XD

我想記錄生活,為自己的生活做個分享,是希望自己能記得每個當下的痛苦與美好,我們總看見別人美好得一面~~但每當走過後,會忘記痛苦只記得美好。

在找尋文案的過程中,看到的文字,「你的忍受度會提升,你會從小事開始慢慢習慣自己做決策,你會忘記很多原本你以為自己無法忍受的痛苦,你會習慣大人的世界,你會隨時觀察世界運行的原則。 因為你假設自己不能後退,只能前進,那就會逼著自己得想辦法穩當前進。」

泰國實習0131-2