泰國實習-Day3

2018-01-23

泰國實習-Day3

一大早就鬧笑話…

妹妹早上刷完牙洗完澡,走出浴室,問我:「有要洗澡嗎?」我說:「沒有」,她一臉吃驚加傻眼,好像是在說我很髒一樣,我問她:「所以你一天洗兩次澡?」

她說:「對!!」

好吧,這是「文化差異」,泰國人每天要洗兩次澡。

今天老闆不在公司,妹妹也說她今天要出去,不在公司。

早上妹妹煮早餐煎蛋,她教我泰語的雞蛋和油的發音,但現在又忘記了@@

看她吃飯,每次都拿盤子裝飯,是不是他們都用盤子裝飯吃?害我好不習慣,然後食物不像我們一樣會攪在一起,她會一口一口摻著吃。

請妹妹幫我印資料,又是一個雞同鴨講,然後看不懂泰文的Execl介面,憑藉著感覺點選檔案上的資料,在越南他們的Execl是英文版的。

電話響了,又是不能接得概念,因為聽不懂…

員工出去回來後,買了炸香蕉回來,教我香蕉的泰語是Tod。

泰國實習0123-3

中午妹妹在處理雞,又學了雞的泰語是「改」。

問了為什麼今天會有雞,阿…原來是有拜拜,因為有拜拜所以會有雞肉XD

妹妹煮了雞湯,英文溝通了一番,意思就是我今天晚上一個在家,晚餐自己吃。

泰國實習0123-2

問她:「幾點會回來。」,她說:「不知道。」

這...雞湯好越南味?!是不是東南亞的調味料和葉子、薑煮起來有相似的味道?

午後下大雨的泰國,我就一個人被放生~

泰國實習0123

泰國送我的禮物就是這些蚊蟲印記….

泰國實習0123-4

被咬的很不舒服,他們覺得很可怕...

下班時,員工進來跟我說了一些話,但我都聽不懂,應該是說她把大門關起來之類的吧~

就看著大門關起來,大家就各自回家,整間公司剩我一個人哈哈。

泰國實習0123-1

吃完晚餐,雞湯配飯,打掃廚房,把冰箱的水果都切一切,爸爸說:「自給自足,以後就習慣了。」

好不容易搞定所有事情,FB開始被越南今天贏球,將進入亞洲冠軍賽的U23足球而洗版。

看著那些直播,路上都是車及帶著國旗在路上揮舞的人民,拼命吼叫,放煙火…(根本就是放火燒…

越南足球

強烈感受到他們贏球的喜悅,舉國歡慶阿~

他們強烈的民族意識讓人很感動,但也感到很害怕,因為這瘋狂舉動實在很誇張。

感受到他們年輕人的強烈企圖心。

*亞洲足球賽年輕團隊的成績是我們年輕一代努力的表現,希望世界看到正在成長的自己。

泰國實習0123-5
來自朋友FB

 

在越南和泰國都看到,人民會在家門口插上國旗,不知道為什麼會被他們愛國的舉動而感動。

他們說:「為自己國家感到自豪。」

被越南人感染的熱血下,結束這一天~~