珍惜身邊每一個擁抱和眼神

珍惜身邊每一個擁抱和眼神。

這周二是阿和姐姐回去越南的日子,或許下次見面就是妳孩子出生也說不定。

記得,那天一早天氣很冷,我搭上六點半開往左營的高鐵,八點半就在小港機場了,然後下午一點半就回到板橋。

左營

半天的高雄快閃,迅速的高鐵來回,感受台灣從北到南的天氣。

或許是浪費錢又浪費時間,又或者是為了給一張卡片就跑到高雄,但...我只是認為不知道下次見面會是什麼時候...,如果有機會再見上一面,為什麼不?

合照

我很感謝阿和姐姐來到台灣,雖然沒有太多的時間帶妳出去走走,妳來到台灣的任務是來幫哥哥顧店,因為妳的到來,帶我離開一下台北,來到有點鄉下的彰化,也讓我認識這個地方,陪妳顧店的那幾天,還是一樣一直受到妳的照顧,總會問我會不會餓?提醒我報告做好了嗎?

心裡的感動很難說的出口~

還有吃到姐姐煮的好吃牛肉麵。

牛肉麵

看著來店裡買車的外籍移工,開開心心的把車騎走,這也是一種簡單的幸福。

買車

覺得有趣的是,在越南妳當我的越語翻譯,在台灣我當妳的台語翻譯,顧店結束,一起去夜市逛逛,吃上妳好多年沒吃到的牛排。

阿和牛排

雖然妳小小抱怨這裡的交通紅綠燈等太久,這樣在越南每天上班都會遲到哈哈。

謝謝讓我有機會認識妳的家人,謝謝阿娥姐姐帶我去吃我從來沒吃過的高級鐵板燒,阿和姐姐笑我不是台灣人,怎麼什麼事情都沒做過?

鐵板燒

在越南的大家,還是一樣這樣問?有沒有男朋友?什麼時候結婚?

我說:「十年後...」

她說:「不可以,三年。」

我心想請問這是...逼婚嗎??哈哈

看著你們收到禮物,心裡感到很踏實。

禮物

今年經理的慶生會,謝謝有你們的實況轉播,看著照片與影音,同步的與你們一起參與。

慶生會

雖然一年後,有些人事物已轉變,但曾經的回憶是美好的,真的很謝謝大家始終想念我、記得我。

我想離別是為了更好的相遇~

今年2017年有將近一半的日子是在越南渡過,問我是怎麼過走來的,現在我也答不上來,我想日子就是這樣一天天過去,就來到了現在。

感謝有你們出現在我的生命裡,微妙的牽絆著彼此,或許會隨著時間逐漸平淡,但我願做你們永遠的好朋友,雖然我們在不同的國度裡。

我有你們真好

我有你們真好~