蹦跳越南-訪視圓夢Day10

2017-08-28(一)

終於到了…這趟旅程的最後一天!!離別的時刻,也將越來越近~

一早六點準備出門,我心想怎麼這麼早,你們家應該騎車30分就到公司了不是嗎?(應該不用這麼早吧??)但還是起身跟著出門,妹妹穿著制服剛睡醒,最小的還在睡,我們說聲「下次再見」!!

路上的景色,用雙眼努力吸收記憶著。

街景

進到公司前,業務先帶我到去早餐,牛肉河粉。

阿賢

感謝每位員工的接待,我要把你們騎車帥氣的樣子,拍起來。

DSC_1228

到了公司,她拿起我的手看了看手錶,錶上顯示「6:45」,距離7:30的上班,現在…好像有點太早了!她發出了傻眼的吶喊,我則是哈哈大笑的說:「公司沒有人。」她說:「平常我都7:15到。」我說:「我知道。」

來的太早覺得有些搞笑,連笑容都變得靦腆:)

紀錄這難得的畫面,你我的永恆時間!!

阿賢2

回到房間,整理行李,回想紀錄這幾天發生的事,電腦訊息跳出我不認識的人,留了一大段的越南話給我!!嚇死我了…用Google翻譯一下,她要來致理念書,問大學會不會很難,我心想到底是怎麼找到我的?竟還把我當成越南人,好好笑喔…

越南同學

中午午休時間,帶著妹妹下樓,員工幫我辦歡送會,一起吃他們的飯後水果。

我不好意思拿出手機說:「我可以拍照嗎?」,因為覺得他們一定會笑我,說我又要拍照了…所以想說我用眼睛紀錄這些回憶就好。

就在這時…大家和翻譯很調皮的對我說:「你不拍照嗎?」

我笑了哈哈XD

我對著業務大聲說:「可以嗎?」

他們說:「可以。」

舉起了手機,我說:「Một、Hai、Ba 一、二、三」,拍下與員工的合照。

同事們

這些回憶將留在心裡~直到永遠!

距離出發前往機場,我只剩半個小時,快速的去生管將最後一包魚酥給副理,請他發給生管部的員工吃!抱了抱經理,說聲下次見或台灣見。

走回了會計辦公室,會計長說:「真的不留下來嗎?」

DSC_1241

因為她說:「不知道下次見面會是什麼時候!!」

他們一直要我留下來,我說:「沒辦法。」,她說:「可以住我家。」,我說:「沒司機帶我去機場」,她說:「我會安排客運帶你去機場。」

我笑笑的搖了搖頭說:「明年見!」,長大後的我們都害怕,這是對方隨手說說的片面之詞,「明年我們真的會見面嗎?」

心裡酸酸的想哭,但我相信我們會再見面的!

他們承諾,「等我結婚,一定來台灣。」(好感動)

記得訊息,會計長這麼寫道:「希望看見妹妹幸福快樂~」

我說:「那我趕快去找老公!姐趕快來台灣~」哈哈

看著他們工作,等待著時間慢慢流失,關於道別的話,我真的說不出口。

為了掩飾我的不在意,我拿著我的神奇寶貝小玩偶,在會計長的頭上玩弄著!

最終,我把在這個我在日本買給自己的禮物,留給了她。

希望每當她上班看到皮卡丘時,可以想到我,希望皮卡丘可以帶給她十萬伏特的力量。

同事們2

這時業務也走進辦公室,抱了抱我,我偷親了她一下,這時…業務和會計長說:「媽媽我存錢,等孩子長大,去台灣學習,找惇惇。」

接著她握緊拳頭一直向我說:「cố lên加油cố lên加油」

那個當下我已經感動不已,不可以哭阿…我告訴自己,回去一定要好好努力…

她們陪我走到大門口,我再次舉起手,拍下這畫面,就用這張照片,作為離開公司前的最後紀錄,「我們明年見!」謝謝二位大姐姐的愛護及照顧~謝謝大家犧牲了自己的假日,迎接陪伴我的遠道而來,無限感謝。

業務會計2

另外,我竟然跟總經理要搭同一班班機要回台灣!我的蹦跳越南行,怎麼那麼戲劇性呀!總經理說:「跟我一起掛行李,比較快。」

我說:「我不是VIP耶!」

總經理說:「我帶你。」

天吶,我人生第一次當VIP耶!不用等,超快速就完成機場報到手續,我真的好幸運喔!

DSC_1243

越南我們下次見囉~小房子們下次見~

DSC_1248

座位旁坐的是將要回台灣的台籍越南母女,我幫忙媽媽解決安全帶的問題,空服員送餐時,她問我要哪一個,她幫我用越語直接向空服員說:「雞肉。」能幫助他人又受他人幫助,那感覺真好!!

帶著滿滿希望,回到台灣了!

DSC_1264

大家都在問回到家了嗎?那時我還在搭捷運,回到家已經晚間11:30,我想會計長應該在等我到家沒,所以還沒睡,我告訴她我到家了,她傳了這張照片給我。

好幸福,我要融化了!!哈哈

孩子們

接著視訊電話打來,孩子超開心的呢!

孩子2

一整天舟車勞頓的疲累都沒有了!

隔天晚上,翻譯傳訊息來說:「很好吃,謝謝你。」

孩子在問:「惇惇阿姨去哪了!」

我回:「回台灣了!.」

翻譯回:「她問我台灣在哪裡? 」

我回:「在坐飛機兩個多小時的地方。」

翻譯回:「她說要坐飛機。」

孩子的天真可愛,讓人心暖暖的。

我問:「可以打視訊電話給妳嗎?」

翻譯說:「可以。」

我說:「這樣就不用搭飛機了,這樣就看的到了。」哈哈

孩子3

雖然孩子又害羞的不講話了,但她笑的好開心。

雖然很想成為可以呼風喚雨的大人,但如果能讓身邊的人幸福快樂,那也是件不錯的事。

這趟越南行,充飽電~收穫滿滿~

我們再見面的時候,你們將會看見更好的惇惇!!

我的越南故事,未完待續...