蹦跳越南-訪視圓夢Day4

2017-08-22(二)

今天,在找尋房子圓夢前,必須先買到明天將前往寧平的車票!我從來沒有在越南搭過客運,好緊張啊!從飯店叫了一台計程車,手指著車站的地址給司機看~嗯,跳表起標是8,000VND(大約10元台幣),在越南搭計程車算是便宜的,但路途總是遙遠所以總會花費大約100元台幣以上。

DSC_0436在越南,計程車司機時常會說他沒有零錢可以找,所以前幾天買東西,都用大鈔給他們找,這樣我就有小抄零錢了哈哈,就不用害怕司機不找錢的困境XD

上車後開啟導航,看看司機是不是往客運的方向~

DSC_0437哇!客運站到了呢!

DSC_0438怕站務員聽不懂我說的話,所以我用最笨的方式解決問題,在紙上寫上這句:「Tôi muốn mua hai vé,23/8 9:00AM,Hoang Long Đi Ninh Bình. 我想買兩張車票,8/23 9:00AM,Hoang Long 去寧平。」

買車票哈哈,我成功買到車票了,只不過怎麼是張A4紙蓋個章呢,覺得有點搞笑…。從海防到寧平需要三個小時,搭乘Hoang Long可以躺的客運,一人140,000VND(大約190台幣),我覺得很便宜呀!!

DSC_0439買到車票,馬上告知經理明天不用請司機來接我們了,我會帶老師到公司,自己又完成一項壯舉,必須留下這永恆時間,做為紀念!!實在太開心了~經理也覺得我很厲害,連她都沒有挑戰過!!

買車票2買完了車票,再次搭著計程車到「海防博物館」(免費)。

DSC_0448小孩的校外教學好可愛喔~

DSC_0453參觀逛逛海防博物館~

DSC_0460越南的國慶日(9/2)也快到了,道路上充滿著國旗,感覺國慶日當天肯定很熱鬧,這裡的人民,愛國因子也很強大!!

這是郵局。

DSC_0484拿著導航,走著走著,我們也來到了碼頭,很傳統的搭船方式~~覺得很新鮮。

DSC_0498很有法式建築的老味道~

DSC_0489正事開始,這是藏寶圖嗎?一早老師收到爸爸畫的地圖,我們比對研究了一下。

地圖往地圖上的目標前進…,老師尋覓的背影…

DSC_0514終於…我們找到房子了,尖叫聲!!來賓掌聲鼓勵鼓勵~~

找到房子完成了任務,到房子旁的咖啡廳坐一會,體驗「瓜子配咖啡」,體驗當地生活。

老師用英文詢問店員,附近有沒有好吃的午餐,店員畫了地圖寫了地址給我們,依著他們指示來到了這裡。

這樣的午餐一人大約只要台幣40元,真的很便宜,又好吃~

下午2點吃完午餐,回到飯店休息,睡了一下,正當我在收尋晚餐要吃什麼時,老師訊息傳來說,身體不舒服無法外出,能不能麻煩我買晚餐回來。

這又是一個極大的挑戰,冒險的開始~我要在越南一個人出門去買晚餐,本來找到一間有賣炒飯的店,但我實在過不了馬路,最後只好作罷…,拿著導航沿著小路一直走一直走…

DSC_0553前方看見了小攤車,我用我會的越語說:「Hai Cái兩個。」,買了像可樂餅的食物,一個20,000VND(大約30台幣)。

DSC_0554接著繼續走著,來到了小學門口,這攤車賣的是法國麵包夾肉,我一樣說了兩個,接著老闆問了一些東西,問我要不要加辣,我想了一下(翻譯一下)才回答,「Không不。」我覺得老闆可能覺得我為什麼都不講話,像個啞巴…,但我真的不太會講也第一次一個人在越南買食物,會害怕呀…。

DSC_0555這冒險進行式,最終我還是完成了任務,買到了晚餐,是該給自己一點肯定,我做到了:)

DSC_0568這樣的挑戰經驗值和戰鬥指數,好像馬上飆升不少~但,真的很可怕啊!!

DSC_0581在一個沒地址的地方,竟然可以解鎖,完成任務,覺得不可思議。

蹦跳越南,要往下一站前進了~將走跳第三個省份,「寧平」。

就在明天…我終於可以返回我熟悉的地方,見上我所思念的人!!

大家過的好嗎?寧平,我回來了!!

獨自一人