回台東充電,資訊志工-海Fun台灣,致在心崁

去台東充電,再回台北迎接未來挑戰。

台北-關山,謝謝這350公里的距離,讓我再次「感受細微變化」,一年了...

體驗不同的角色轉換,這也是一種成長過程吧...

19905204_10209842257312456_1914024071994777585_n

第一次體驗站在旁邊看學弟妹辦活動,不用什麼事情都自己來(感覺好奇怪)><

第一次體驗做志工服務可以住民宿,謝謝學妹很好心的訂了一間民宿給學姐住!(嚇死我了...)

迷迷糊糊的去與回,回程時才了解這趟的意義是什麼!每的人的意義都不同。

這次的遠行在什麼都不清楚的狀態下,來到營隊現場,實在不像是我會做的事...我一直問自己我到底是來做什麼的?我是在搞什麼呀?我是來幫忙還是來亂的?

搭乘莒光號,晃了六個半小時才抵達關山,這路途也實在蠻久,剛好今天是星期天越南不用上班,拍了拍火車外的風景。

海

傳了幾張照片及影片給越南同事,想跟他們分享台灣的海。(我可能怕被人遺忘,所以需要一直向他們刷存在感哈哈)

才剛下火車就感受到台東的人熱情與善良。

關山火車站.jpg

有位賣飲料的伯伯說:「你們要去哪裡?」

他可能認為我們迷路了。

我們說:「要去崁頂。」

伯伯手指著前方說:「就從這裡一直往上走,但要走一段喔!」

我們道謝的向伯伯說:「我們知道~」

有人去走天太健行,有人在泰國爬山,那我們去崁頂爬山。

 崁頂爬山.jpg

走到一半,身旁學姐接收到學妹的訊息說:「有幫我們訂民宿。」

當下我都傻眼了哈哈,沒有人跟我說要住民宿,然後我所有家當都有帶耶,連吹風機我都有,我們是來台東度假的…還是來服務的…,讓我始終很困惑。

連阿爸都念我:「不是去幫忙的嗎?怎麼幫倒忙,預算夠不夠,真是來亂的。」

晚上看著營隊最後的彩排及驗收。

驗收.jpg

詢問身旁的學姐,所以明天我要下去幫他們,還是在旁邊看就好。

學姐說:「這兩個沒有對與錯,但她會站在旁邊看,適時提醒。」

最後我選擇站在旁邊看,想讓自己有一次不一樣的學習,以前都是我做。

DSC_0570

然而,這...營隊本身就是學弟妹的,是他們的舞台、回憶,是該讓他們體驗、學習及成長。

台東的孩子,需要人陪及關心,有的孩子容易情緒激動、會大吼大叫、會亂跑,總要花上好大的力氣,才可以讓他們冷靜,但好好對他們說孩子會懂的。

在營隊過程中,陪著一位孩子去裝水。

我問他:「你知道我們從哪裡來嗎?」

他說:「知道,台北。」

接著他又說:「姐姐,我也是台北人喔!」

我心裡有點疑惑,孩子你怎麼會說你是台北人呢?你不是住在台東嗎?

我問:「為什麼你是台北人呢?」

他說:「我爸爸在台北。」

但,接下來他說的話,讓人心裡酸酸的。

他說:「我爸爸媽媽吵架,我爸爸會打我媽媽,然後他們分開了。」

好像或多或少可以理解,為何這位孩子會動手打人了,無法改變他的家庭,只希望大人們能做好榜樣,不要毀了一個孩子的一生。

然而整個營隊,其實學姐們根本就可以不用來呀!大家都做的很好呀!帶給孩子很多美好回憶。

謝謝大家的活力,讓人體驗服務的美好~

DSC_0568

謝謝總召把活動辦的很好,辛苦了!早就不是菜鳥總召了,為你感到驕傲呀!

 19970926_1553767351301150_87574158_n

謝謝讓我們有機會與台東這片土地產生連結!

DSC_0574

有位即將成為新一代國貿人的學妹。

國貿人

跟學姐一起坐著摩托車,去幫團隊洗照片的同時。

19893675_1552729014738317_899938208_o

一路聊著,我們去年來場勘時的場景,第一次來到海端崁頂迷路的過程XD

19859354_1552729071404978_999977237_o

默默的走了三屆,有不同的人來到了這裡,與這裡產生連結。

DSC_0601

下山準備回台北,走著走著。

師母問要不要載我們下去,然後進門,拿了冰棒要給我吃。

沒多久,有居民開著車,搖下車窗,大喊:「要下山嗎?要不要我載你們下去。」

好感謝大家願意載我們一程。

獲得冰棒的兩人。

20117325_1556023027742249_633701701_n

我們先搭自強號到花蓮,快閃花蓮XD

DSC_0617

在搭莒光號回台北。

可能是因為心情愉悅的關係,連回程的路途,都覺得變得快速。

回到台北,捷運好像也開的好快好快的感覺XD

守護著學弟妹們的這個任務我有完成,對吧!

我知道你小小的愛能改變這世界。

每個初衷,都值得溫柔堅毅的勇敢守護。

因為渺小,我們得以看見偉大。

「或許以後一張車票,就會引領我們回到台東。」

背影台東