倒數一天,將再次踏上前往台東志工服務的路途

才開玩笑的說完,我是未來CEO,想先預約你這位人才,過沒多久馬上從「總裁」變成「仲裁」哈哈。

老師詢問我暑假要做什麼,要不要去台東,可以考慮一下,代理老師的職務去當好「靠山」的角色。

走在路上,不斷的思考「去還是不去」,或多或少耳聞團隊的狀況,畢竟從不同的群體,再混合成一個團隊,都需要磨合期。

但我去台東的意義是什麼?我有那個價值嗎?對於未知有些緊張忐忑,關於處理人的問題,並不是我擅長的事項...,難道學姐我站在那,對於團隊就會有穩固效果?事情就會解決了?我想時間終究會帶著他們了解一切。

大家前往台東的意義是什麼?我們想要做志工服務陪伴他們,承諾當地的孩子,我們還會再來。

19807360_997191620383260_473271661_o

如果謹記這初衷,我想所有事情都將變得單純且有意義。

年輕人的我們只能憑藉著過往的經驗,去辦理一個活動、去處理一件事情,然而從什麼團體出生,或多或少有一些既定的規範及制度,對於自己與其他人看待同一件事情有不同看法。

不去爭辯,多去理解尊重別人,常懷寬容感激之心。認識對方優點,放下自我堅持,做一個更為開闊的人~

支撐我們變的越來越好的是我們自己不斷進階的才華、修養、品行以及不斷的反思和修正。

倒數一天,將再次踏上前往台東的路途,因為買不到火車票,所以要搭乘六小時的莒光號XD

19747647_997191617049927_824321435_o

希望經驗能帶著我們解決更多更複雜問題的能力。

希望我完成這任務~~志工服務,陪伴他們。

也想跟宋老師分享我在越南一切,也希望可以見到去年服務的阿姨,阿姨可是我外派日誌的忠實觀眾呢:)

【無論走到哪裡,那都是該去的地方,經歷一些該經歷的事,遇見該遇見的人。】