裝在記憶裡的愛

今天是六月五號。

從「越南回台灣滿一個月」的時間點,就在昨天參加完學姐的畢業典禮,晚上越南同事悄悄送來訊息:「Dun có khỏe không?惇最近好嗎?」

(我想是巧合吧哈哈哈哈)

越南同事

我回覆:「很想妳、很忙碌。那你呢?」

她說:「跟我一樣,也很想你。」

接著這段文字翻譯後,還是看不懂意思,只好一個字一個字重新慢慢去理解,她應該是這樣說:「經理回台灣了,今天回越南,你有見到她嗎?」

看懂後,心裡哈哈大笑,經理是去了其他國家,沒有回台灣XD

希望下次經理回台灣時,可以見到!(期待~~)

我一定要用越語告訴他們,我見到經理了哈哈。

最後她說:「越南出大太陽,40度。」

我說:「台灣下雨,淹水。」

能用越語溝通,那感覺真的好奇妙,也希望你們可以一直記得我!我會在台灣好好努力。

「那些有哭有笑的曾經,在自己的心裡,都是有重量的雲淡風輕。」

然而從越南回來後,生活突然脫離不了越南,越來越多關於越南的事情,一直蹦出來。

「網紅就等於越南代言人一樣。」@@

有一次跟小隻走在誠信館前,有一位學妹,喊了一聲學姐,然後說:「學姐,我有看你的部落格!」(受寵若驚呀~)

在不是我的時代裡,還有我的風雲存在!?(YA~)

「你回來,我們碩一都失寵了…」(天吶,這樣我不努力又不行了)

臉書提醒了我,去年我們一起去香港、去年的5/31小隻從大陸回來要參加畢業典禮、去年畢業前夕我們跑到台東場勘。

那今年的國貿所,學姐的畢業禮物要送什麼呢?

學姐們像什麼卡通人物呢!?

卡通圖

畢業典禮前夕,我們相約台北車站,外面下著暴雨,考驗著我們對學姐的愛有多深?

「認真無極限」,但在速食店待了一整天,8.5小時,最後變為「意志力大考驗」!!

DSC_0226

脖子好酸、屁股好痛哈哈

認真製作

帽子疊疊樂

IMG_9129

希望大家能感受到我們滿滿的心意:)

DSC_0200

讓學姐猜猜看哪個是自己!

DSC_0232

公布答案~~

IMG_9157

生命最大的禮物就是我們擁有那些愛我們,在乎我們的人,一路上的細細叮嚀,讓我們在迷惘中儘管亂了方寸,也不至於失去自我。

IMG_9194

第一屆國貿所畢業快樂,希望學姐們能速速把論文寫完,但又希望你們不要這麼快離開,留下來陪我們玩耍,破更多關卡:)

IMG_9192

畢業快樂!!

自己帶出來的社團孩子也畢業了,活動部-向日葵班,全數畢業。

這將是我們惦記的地方!

IMG_9193

每一個世代,都在以自己的方式努力堆動著世界。