外派越南Ⅱ- Day 78

2017-04-27

我們這裡的天氣也隨著台灣一起變化,早上下起了大雨,變冷了。

天氣伴隨著想念的氣息~~

今天是恩師的生日,想必是很幸福歡樂。

學姐很好心的開了視訊,讓我一同參與這次的慶生。

但當她把手機放好時,因為視野有點不好…,我說:「往右邊一點。」

此時,螢幕往左偏了一點…,我再說了一次,「往右邊一點。」

螢幕更往左偏了哈哈哈…,我當時心想,學姐應該是沒聽到我說話。

我差點連老師的身影都看不到,可能只能用聽的了XD

事後向學姐說起這件事,她說:「我好像是往我的右邊移了。」

整個反方向,難怪越來越偏哈哈哈。

但還是謝謝你們開視訊讓我參與,甚至還沒有忘了提醒老師,這裡還有一位!

好啦~~一人一次扯平,怎麼會這麼說呢?

記得姐姐去機場那天,到了機場她留言說:「我忘了跟你們說,要請司機載我到國內機場,司機載我到國際機場。」

我回覆說:「阿…是我在派車單上面寫,國際機場的。」

司機當然載你到國際機場,我忘了姐姐要先去胡志明機場轉機,再回台灣。

去胡志明,在越南當然是「國內機場」,我整個忘了…我只記得你要回台灣,就用越語寫了國際機場。

實在好搞笑呀!

但姐姐還是很厲害的問了地勤,搭了接駁車到國內線的機場。

上週姐姐在越南時,老實說我都睡不飽…,又不好意思說:「我想睡覺。」

所以陪著她,她看她的文獻,我打我的網誌,那幾天每天都有產出,沒有寫的那天是因為做甜點做太晚,實在太累了XD

經理說:「難怪那幾天你那麼有效率!」

那週很晚睡又要很早起,靠意志力呀!但有人督促書寫也是蠻好的哈哈。

經理說:「我是上班模式,跟他們是學生模式不一樣。」

上班族無法晚睡覺的。

今天碩班成績出來了,有人給了傳送門,那人說:「我差點沒上!」

帶著緊張忐忑的心,點開…,嗯~~到底誰是NO.1啦…那位厲害的同學是誰?

我想認識你!!!

排序2

「念書」、「學本事」、「印證本事」,碩士班的試煉才正要開始!!!

恩師,生日快樂:)