外派越南Ⅱ- Day 47

2017-03-27

經理順利抵達德國-斯圖加特,賓士的故鄉!

德國慢越南六小時,意思也就是慢台灣七小時。

算算轉機的時間與搭交通工具的時間,這個時間點應該抵達住宿的地點了吧!

傳傳訊息問問經理,到住宿的地方了嗎?

經理說:「剛到!還好有我的地圖。」

那瞬間,覺得自己也蠻厲害的嘛XD

住宿的地方好酷唷!有天窗~~

107767

我的行李箱跟著一起出國出任務了哈哈哈

德國的街道真的好美麗:)

107780

今天一早開早會,現場經理請我拍照,然後把照片傳給員工,要做客戶簡報。

拍照記錄,「這沒什麼」,把照片傳給員工,「這也沒什麼」。

員工說:「要有日期」,突然覺得好像回到小時候,那個傻瓜相機的時代,照片裡要有日期,我也依他的指示,幫他把照片加上日期了,「這其實也沒什麼!」

我正準備開始做自己今天的工作計畫,員工又來了,他說:「你幫我,我跟你一起做Power Point。」

剛剛所有這沒什麼的事情,突然變得「這有什麼!!!」

因為溝通不太良,我也不清楚他要做什麼樣的簡報,現場經理也來辦公室跟我說明。

雖然我還是笑笑的,但我突然「很霸氣」的說:「我不要。」,我用我僅會的越語說:「你做,惇惇檢查。」,儘管現場經理也站在我面前。

我不要因為我會做,所以要我做,員工他們自己也會做呀!在這裡簡報又不需要很華麗,有圖有內容就行了。

雖然我不曉得我怎麼突然變成這樣,但當下我真的覺得我不要,我的工作很多、很忙,要寄信聯絡德國翻譯,要檢查我已經欠了兩天的訂單進度等…。

然後我就在想,如果是經理在,員工怎麼可能會說:「經理你跟我一起做,你幫我。」

每個人都有自己的工作要做,如果幫他們一起做了相同的事,那請問我的工作誰幫我做呢?

那一瞬間,有總「我長大了感覺!!」

我很好講話,什麼都可以~~

但上班時間還是希望能彼此尊重!><

順利過完第一天!累到快要邊吃飯邊睡覺的境界了哈哈。