外派越南Ⅱ- Day 12

2017-02-18

好多天沒寫日誌了,被好多人催稿哈哈。

好難形容這幾天的感覺!有充實、有興奮也有想舉白旗投降的累和淚。

但對於越南這個地方,每天都有更深一層的感覺~

謝謝週四的晚上經理帶我們坐著計程車出去走走。

%e5%87%ba%e5%8e%bb0216_170217_0017_0

來到一間有中文字的飲料店,連裝潢都很文青。

%e5%87%ba%e5%8e%bb

好像回到台北但外面街景是越南的小房子XD 好酷哈哈。

說來好笑,我第一次走在寧平街頭哈哈。

%e5%87%ba%e5%8e%bb0216_170217_0005

來這裡這麼久從來沒有走在這裡的路上,都待在房子裡,或許是該大膽走出去了,就像我大膽一人坐著飛機來到越南一樣,希望我也想能向經理一樣厲害,叫了計程車開了GOOGLE導航就請司機帶你到你想去的地方。

經理告訴我,這是寧平客運站,你可以搭著客運去河內找你朋友。

謝謝經理在下班後,帶我們出去,讓我在離開越南前,用另一種方式認識越南。

這幾天經理去南部公司不在北部,業務/會計部相關事宜都由我打理。

嗯~我是這麼告訴自己,希望我可以做好助理工作,完成任務!當一個磨練自己的機會。

早上剛睡醒,爸爸訊息傳來:「老闆不在罩的住嗎?」(當然罩的住!!><)

雖然有很多事要處理,也有很多事需要傳訊息詢問經理,但從中也學習到很多,每件事要發出訊息時,要先了解這是什麼事情、內容是什麼、可以怎麼做,然後再詢問,而不是把事情丟出去,就要請對方處理,這樣對方是要怎麼處理。

每經歷一件事,都在心裡為自己鼓鼓掌,我又成長了一點。

謝謝業務/會計部的員工幫忙處理很多事,雖然你們不能解決的問題都給了我,這之中免不了有時壓力有點大,我變成你們連繫經理的窗口,但就讓我學習如何當個主管、學習如何解決問題,謝謝經理的神救援,雖然我們很克難…,也謝謝新來的業務幫我翻譯。

星期六的今天,讓人瘋狂的足球制服來了哈哈

一早辦公室就吵吵鬧鬧,我已經感受到越南人喜歡足球的喜悅。

%e7%98%8b%e8%b6%b3%e7%90%83

足球算是他們的國球,期待明天的足球比賽。

中午幫採購慶生,大家的好感情,我會好好記得。
%e6%85%b6%e7%94%9f

下班後,會計長在加班,看看她在做什麼,然後我也一邊學習越語,她也學一點中文。

20170218_170218_0027

雖然光溝通一件事就要聽很久,甚至要靠GOOGLE翻譯很久,但這樣來來回回的學習,也實在很好玩XD

謝謝讓我在這裡工作的日子,在未來有很多可以回憶的地方。

每天都是新的一天,值得好好學習的一天。