外派越南Ⅱ- Day 7

2017-02-13

昨天放假,整間會議室都是我的練功房:)

%e6%9c%83%e8%ad%b0%e5%ae%a4

【越有恐懼的地方,是你越有機會的地方,而突破後是你最有收穫的地方。】

新的一周開始了,我準備好迎接挑戰了嗎?

想依著自己規劃的節奏完成工作計畫,但事實上卻是不是這樣哈哈

一早都在翻譯過來翻譯過去,一下子就中午了0.0

經理說:「去問會計部,表單整理的如何!今天要交,進度到哪了?」

找翻譯跟我一起去會計部,我問,他們答,但從中我感受到他們有一點無奈、不耐煩和被追資料的困擾,他們說:「有點困難,下班前會做完,如果做不完,會加班。」

帶著他們給的答案,回報經理。

經理問:「這個答案你滿意嗎?」

我停頓了很久,說:「…還可以。」

經理說:「不是在罵你,我是在教你,因為如果沒有追,會耽誤到你的進度,而一次兩次這樣,他們就會知道你說得話,沒那麼重要了!要去追問為什麼?他們昨天(星期日)有加班對吧?」

我點了點頭說:「有。」

那你就要問:「你們昨天加班到底是做了什麼?不然為什麼會做不完?」

心裡默默記下經理說得每一句話,如果下次碰到類似狀況,我可以怎麼處理,該怎麼反問他們,而不是只是收下他們給予的答案。

而經理這週五要去南部的公司,不在北部五天,部門的所有事項要交給我處理了。

經理問:「你可以吧!?可以「好好磨練自己」的時候!」

嗯~好好磨練自己,我想我可以勝任的XD

聽說越南很喜歡足球,公司要辦足球比賽,會有制服,可以自己取要寫什麼名字,自己想背號。

名字寫「Dun」,背號「100」!

這制服就當我來越南的紀念,百分之百_________。 (空格自行填入)

期待星期日在公司的足球比賽哈哈哈,感覺好有趣。

下午請翻譯翻,我需要業務補充給我的資料有哪些,聽到業務說得關鍵字。

我自己的人體翻譯機,還沒等翻譯翻,就說:「我知道,但是…如何如何。」

我竟然也會有翻譯還沒翻,就表達的時候XD

然而業務整句話說得話,我只聽得懂一個詞就是「一樣」。

其他的內容我都聽不懂,但就是可以知道她想表達什麼。

關於客戶的簡報…

0213

經理說:「我第一次看到這樣的簡報,你回去有進修喔!你怎麼回來變成這樣!」

(是變優秀嗎?哈哈)

謝謝經理的肯定,感謝自己的認真與努力。

努力面對自己恐懼的事,努力去突破~

下班前,我又出現再會計部,你們進度到哪了,他們說:「有有有,要傳給你了。」

【有自我貶損意味的字句,會削弱正向氣勢,也會破壞你想表現有力的企圖。如果連你都瞧不起自己說得話,別人會更容易如此看待你的話。】