外派越南Ⅱ- Day 2

2017-02-08

昨天不到九點就睡著了,所以要求自己要早起。

四點半起床,梳洗完,看著邏輯思維的影片,跳出來的第一個畫面是:「網紅,就是自我賦權的權威。」網紅這詞我笑了哈哈,但這句話說得沒有錯,從實體到虛擬,日常生活中的權威、職權,都是別人給予的,但在網路上、社群媒體上,我們可以自己「賦予自己權威」,就像現在我就是「寫外派越南的權威」,我說的算!哈哈(真敢講…)

經理詢問了,我回去的時間,問我還有沒有想學些什麼,但前提是要在2月底前完成業務、會計流程規範及(那很不想面對的)客戶簡報XD

「把焦慮變動力」,就算想停下來,世界還是一直走。

「不管現在正在經歷什麼,希望自己能和自己站在一起不逃避,這樣才會過去。」

中午時,業務給我這個!!

 0209_170209_0001

心想這什麼?比較大的檳榔?!哈哈,翻譯說:「酸酸甜甜的。」但我晚上吃了一個,吃起來澀澀的哈哈。

突然想到小隻同學,成名著作檳榔來兩粒XD 現在在走中橫的她,應該走到靠意志力在撐了吧,「走過中橫,無所不能」。

下午業務隨口說了:「經理去哪裡?」但,這句越語我還聽得懂耶…

坐在他們後面的我,此時有股淡淡的哀傷,我沒能力幫他們解決他們發生的問題…

對講話要寫稿的我來說,發號司令不是我擅長的事,但…勢必要學習,請翻譯幫我翻譯,我需要業務幫忙的事情,希望星期六前給我,她說:「現在就可以給。」

很快得做完,但…事實上不是我想要的那樣,只好請經理再幫我說明一次,或許是自己表達有問題吧…

中文翻越語的傳達,有時都不曉得他們是不是真的懂!?

然而,跟他們傳達的同時,手指了表示經理不在,當下心裡有些無奈!我請你們做的,就是經理要我傳達的…,或許身分職稱始終扮演階級高低。

每天的小挫折,都在提醒著自己哪些是你欠缺的。

聽說明天,新業務要來了,是會越語、英文、中文,希望他會乖乖聽經理的話,希望不會欺負我們哈。(心裡小劇場很多)

下班時間一到,去跑步。

0209_170209_0003

帶著耳機跑著跑出,員工從窗戶探出頭,比了跑步姿勢,是在幫我加油還是要我跑快點哈哈,但你在偷懶喔!!不然怎麼知道我在跑步~

要逼自己要用最快效率的完成,逼自己長大,學習都是累的人!