越南外派Ⅱ- Day 1

2017-02-07

凌晨三點多起床,帶著「勇氣」準備再次出發!

最感人的事,爸爸開車,弟弟和表弟也陪我一起坐著車前往機場,儘管一早弟弟要上班,但還是護送我來到機場,實在好感人了~要哭了,「原來我很重要」!

進了機場,向旅行社的人拿了簽證,他問我:「是自己一個人去嗎?」

懷疑哦?哈哈,這是一個「獨立自主的時代」,一個人搭飛機,這又沒什麼XD

通過所有安檢,來到登機口。

0208%e5%a4%96%e6%b4%be%e7%ac%ac%e4%ba%8c%e5%ad%a3_170208_0002

在等待進入飛機時,心中突然好奇,搭乘經濟艙跟商務艙的人有哪些差別?

觀察了一下商務艙乘客,這男士的皮夾多工好酷,穿著、隨身行李都好專業,此時覺得這位人士怎麼越看越眼熟,但我始終想不起來,這政治人物的名字,到達越南等待行李的同時,上網查了一下,啊~是前內政部長拉,所以你們是要來越南考察嗎?哈哈

清晨刺眼的陽光

0208%e5%a4%96%e6%b4%be%e7%ac%ac%e4%ba%8c%e5%ad%a3_170208_0003

伴隨我踏上遠行的前方,就讓「恆毅力」這本書陪我挑戰未來!

%e6%81%86%e6%af%85%e5%8a%9b

跟上育名網紅的步伐,「每天投資自己兩小時」,希望回公司後,能有毅力持續努力。

然後,我好像被當成越南人,空服員只用越語跟我說,我要哪個餐點,但我實在聽不懂…,只好搖了搖頭傻笑,他拿了圖片給我看,讓我用指的,我要哪一個餐點哈哈,其實可以用英文問呀!><

下了飛機,拿完行李,走出機場,拿起電話打給司機,因為越語不好,只好說了:「OK了」,然後接下來他說的問的,聽不懂了,為了讓他知道我在哪,說了柱子上的數字。

等著等著此時在人群中出現,熟悉的藍色制服,但司機你怎麼是從人群中跑了出來呀哈哈,他要我等一下就跑去開車。

上了車,司機應該是問我台灣的飛機是幾點飛吧?我比了七,表示七點。

0208%e5%a4%96%e6%b4%be%e7%ac%ac%e4%ba%8c%e5%ad%a3_170208_0007

聽不懂,只好靠感覺翻譯XD

車子開在路上,希望是自己的錯覺,突然覺得越南給我的是熟悉感,台灣給我的是陌生感 ><

%e8%bb%8a%e5%ad%90

熟悉的小房子、熟悉的景物、熟悉的喇吧聲~

司機以時速破百的速度在高速公路奔馳,帶我回公司。

回越南的第一餐是吃牛肉河粉,謝謝司機帶我去吃飯。

0208%e5%a4%96%e6%b4%be%e7%ac%ac%e4%ba%8c%e5%ad%a3_170208_0012

快到公司時,牛群你們擋到我們回公司的路了XD

%e7%89%9b%e7%be%a4

我回來了。

放下行李,敲了敲客廳的門,我嚇到正在折衣服的打掃阿姨,她看到我趕緊向前抱了抱我,關心問候,問我:「Anh có khỏe không?你過的好嗎?」還有其他人員工對我的微笑。

下班時間一到,去運動。

0208%e5%a4%96%e6%b4%be%e7%ac%ac%e4%ba%8c%e5%ad%a3_170208_0016

工廠好大,上次已經來了三個月,但從沒有真的實際走過工廠外圍,今天是第一次哈哈。

謝謝一路幫助我回來的空服員、飛機上的陌生人、司機、經理們。

新挑戰開始!加油!