越南外派 Day 78

2017-01-11

忠實觀眾每晚期待著,但往往無法滿足大家的期待!

雖然也想用文字記錄每天的自己,但很多時候事情都是有輕重急緩的。

昨晚小老師,又來敲敲訊息之門:「晚安囉!想必又是忙碌的日子。」

謝謝你懂我,簡單的幾字伴隨的溫暖,讓晚上與工作為伍的自己,能有力量繼續奮戰下去。

%e8%b6%8a%e5%8d%971207

如果能花時間寫網誌,卻沒時間把工作做完,這…一點都不合理,也不符合邏輯!

而大家五分鐘就可以看完的文章,有時也是花了自己好幾個小時撰寫,甚至是一個晚上的時間,而這些時間如果放在工作上,可能可以解決幾個工作項目。

最近經理們的會議不少,所以伴隨著自己該打得會議紀錄也不少XD

我感謝我這位小咖也能參與經理級會議,而每一場的會議內容都不同,經驗值提升不少,從中聽著,學習紀錄著、學習該如何開會、學習如何下決議,每分每秒都是一個學習,只願自己可以吸收下這些小經驗。

謝謝有這些練功的時刻,修改組織圖、製作會議記錄、簡報、圖表。

感謝經理總是耐心的教導,最後總會加上一句:「這樣有明白了嗎?懂了嗎?」

謝謝總有很多人協助我完成所有事項,自己不太會麻煩別人幫忙,總會有點不好意思,深怕造成別人的困擾,耽誤他人的工作進度,但他們總說沒關係,與其自己埋頭苦幹,不如發聲請求支援,有很多事是需要交給「專業」。

謝謝經理教導我學習解決事情的方式、找方法做事、學習找人協助你完成任務,而事情要做快做好,還要做仔細、做完善。

然後最近專注度可能比以前更強了,鍵盤滑鼠游移速度可能也變得更快了哈哈,如果哪天練就會議開完紀錄也打完,那應該也是另一種「成功」!

學習思考「管理者」與「被管理者」的角色。

問問自己什麼是「專業度」?而現在就是在打造專業度的時候。

生活在痛痛快快之間來回擺盪,就是要又痛又快樂,接收所有好與不好,所有經歷、所有一路遇到的人事物,累績生命的痛快養分。

自信不會突然出現,而是在實作中逐漸累積而成。

衝最後一波吧!就算是小咖,那我也要當小咖裡的A咖。
99907

我知道有很多人等著我回家,但任務尚未完成唷!

謝謝那些等著我回家的人,這樣被等著、被期待著很幸福耶!哈哈哈。

阿~突然想起…

恩師說:「他帶來的書沒看完,不能回台灣。」

悲劇…我不用闔眼了XD

努力向著標竿往前~~~