外派越南 Day 74

2017-01-07

昨天小老師來了:「等不到外派日記,還是要說聲晚安啦!」

訊息傳來的此刻,是越南晚間十點,台灣晚間十一點,你們知道嗎?此時的我們才剛下班…,真的累到無法再思考,不是偷懶不認真,大家的期待我都有記著。

當身體一躺到床上,馬上就睡著了,我竟然在夢裡,夢見爸爸幫我慶生,一早醒來,嗯~今天是我生日,但我只記得報告還沒做完,很多尚未完成的工作,無暇理會生日這檔事。

當大家入入續續開始工作後,從Skype收到業務同仁、會計長的生日祝福,越語配中文,簡短的「生日快樂」,就好暖心好感動,就像昨天下午很爆炸,收到恩師傳來:「生日快樂,先說先贏!」,就讓人好感動,瞬間讓焦慮得以緩解一下。

持續工作著,忙著忙著就到午餐時間,本想繼續忙碌…,這時弟弟說著越語,遞了一張紙條給我,然後跑掉。

因為我聽不懂越語,心想這是什麼東西呀!?

打開一看,「Find your gift. Where can you find these things?Blue:Cold,Red:Hot」

%e7%94%9f%e6%97%a51

什麼藍、紅、冷、熱,是什麼呀!

同事們要我開始找~~

我好笨!答案是「飲水機」~藍色是冷的,紅色是熱的。

所以我在飲水機那發現了一個小禮物和第二張紙條。

帶著困惑,再次打開神秘紙條,上面寫著:「Let’s find your second gift. Where can you find “paper” ?Big machine」

%e7%94%9f%e6%97%a52

我手指著遠方的印表機,他們點了點頭,東找西找,在印表機那發現了小盒子和第三張紙條。

0107_170107_0003

打開第三張紙條,上面寫著:「Happy birthday to you!Let’s find your birthday gift. 附上公司辦公室Map」。

%e7%94%9f%e6%97%a53

實在很困惑,走到他們所說得位子,站在置物櫃前,他們點了點頭,示意我打開,打開左邊的櫃子,沒有東西!他們笑著指著右邊櫃子,暗示我再打開,當我打開右邊的櫃子,發現是「蛋糕」耶!

當下的我早已眼角泛淚,我真的好感動。

好意外好意外,竟然記得我的生日,還有遊戲闖關和慶生。

生日蛋糕上面還有我的名字耶!充滿奶油的越式蛋糕~

%e7%94%9f%e6%97%a5%e8%9b%8b%e7%b3%95

在越南特有的仙女棒慶生方式:)

%e7%94%9f%e6%97%a5

外派的日子謝謝有這些越南同事的陪伴,在他們身上讓我體會到,就算在忙在累,生活還是要好好過,好好享受生活,快快樂樂過日子。

0107

最後,謝謝遠在台灣的你們,給我的生日祝福,實在很感謝。

大家的祝福,我都有收到:)

生日快樂,孩子!

希望自己就像蛋糕上的蝴蝶一樣,破蛹突破,成為專業高手。

腦袋靈光一點,去經歷、去突破、不害怕、要勇敢,不要辜負別人對你的期待!

哪天有能力後,記得提攜別人!

用影響力,改變這個世界:)