外派越南 Day 71

2017-01-04(三)

一大早送走恩師及研究助理學姐們,我們繼續一整天的工作,下班後跟著大家一起出去吃飯。

第二次體驗越南摩托車

99035

在這裡有越野路,看誰騎車技術好XD

99037有直接的臨場感,路上車子的喇吧聲,你以為摩托車車速很快嗎?沒有,時數40左右!!但這裡的人技術很好,可以逆向還不會撞在一起,機車騎士可以大佔馬路,任由後面車子一直狂按喇吧!就是任性的不走開,你按你的喇吧,我騎我的機車。

我們在路邊吃著火鍋~~

%e8%b6%8a%e5%8d%970104

要越籍員工講中文,台籍幹部講越語,這樣的環境,我想是學習最快的方式,他們問我們台灣有火鍋嗎?Google圖片給她看,我想只有「哇」一字能代表了!沒有其他形容詞了!

吃完飯後去唱歌,這裡的人很愛唱歌,不到一個月的時間,我進KTV已經三次了,甚至比在台灣過去20年去過KTV的次數還要多次哈哈哈,他們賺的錢沒有很多,但卻很懂得享受生活。

題外話~~

網誌千呼萬喚使出來><,觀眾的滴沽聲,早已在我的耳邊迴盪多時,隻姐轉達,恩師表示:「非常不滿意,越來越敷衍,怎麼可以用照片代替呢!那要叫觀眾怎麼辦?」,迷茫、迷失、困惑、想家可以當成寫不出文章藉口嗎?(不!可!以!),因為每個人都會看,你說你會累,但你讓每天持續守候你文章的人怎麼辦?老實說,是真的沒有想過能有這麼大的影響力….,但往往「惰性」戰勝「意志力」,說什麼工作很累,寫不出來,但恩師一語道破,那就是表示「你沒有在學習了。」,找回單純分享的快樂,找回那份熱忱,因為那本來就是你熱愛的事,工作會消磨殆盡所有能量,但不要被外在的事情影響你的興趣,好好發揮屬於你的優點。

反思改進,我已經比其他人還有福氣可以來到這個地方學習,能在這個修身養性的地方練功,未來甚至能有機會「實務與學術結合」,說什麼~我得到的肯定比我付出的還要多,沒有理由不努力。

要學習「把事情做大,而不是做小」~~~

最後,那位名叫「陳小隻」的同學,比我還要紅,人都還沒見過,都已經紅到越南了,我想你沒有不來這裡的理由了,沒有一天不出現在大家口中裡,怎麼可以這樣啦!我要繼續努力,不可以一直幫你打口碑XD 然後學期末到了,碩班報告很多,記得要準時交報告!寫完再睡吧!來至越南的呼喚哈哈哈~~

新的一年~~~

給我鍵盤電腦,我讓你擁有全世界:)

如果哪天發現,我不認真了,請督促並提醒我,要讓我走在進步的路上。