外派越南 Day 45

12/9(五)

因為要訂台灣的貨,供應商要求要三個月前訂,所以我們想當然也要知道客戶未來的預見量,才能預估我們需要跟台灣廠商下訂多少量,業務接單時,生管部也要確認是否有庫存,能否能在計畫時間內生產完畢。

而疏忽搞得大家都蹦蹦跳跳,然而我卻只能坐在位子上,無法幫上忙,現在還無法很有經驗的了解所有螺絲、公司有哪些供應商,供應商是越南的還是台灣的?只能先每天完成一步步工作,把同樣的事做熟練。

經理笑了笑說:「我們要自立自強,我們要靠自己。」

今天才是經理的生日,下班後我們搭的計程車要去吃韓國烤肉,在等待計程車的過程,我拍下公司外面的畫面。

%e8%b6%8a%e5%8d%971212-2

在公司外面尚未開發的地方真的有牛在耕田哈哈,我沒有騙人~~是真真實實的牛!

%e8%b6%8a%e5%8d%971212

吃著烤肉,但卻分析這間店老闆很有錢嗎?員工比客人多好幾倍耶!!裝潢又很閃亮亮,這真的會賺錢嗎?然而因為這裡到處都在建設,所以路上都會有很多黃土、砂石,車子開在路上有時都會有劇烈晃動,土地是一塊塊所以要慢慢把房子蓋起來的,所以當這棟房子蓋好後,旁邊的空地就有點像廢墟一樣,房子不是一整片一起蓋起來,分別是一棟一棟蓋,所以就會一下這裡有房子,那裡沒有房子的就會有一個空地洞哈哈,我想這是在台灣的我們很難想像的畫面。

所以我們有時就是會不自覺的想,這裡就是越南。

吃完晚餐回到公司,我們自製的蛋糕登場囉!!

%e8%b6%8a%e5%8d%9712

而非常剛好的,一邊吃著蛋糕,手機訊息突然傳來影片,原來是給經理的驚喜生日快樂歌,是西班牙文版的好酷唷!!謝謝你們大家的用心(小隻、明宣、文妍、宜庭學姐),讓我能傳遞你們遠方的祝福給經理,只是發音標準一點好嗎?XD 女神這個兩字經理聽成同學哈哈,很久沒聽到你那調皮的台灣國語,熟悉的頻率要跑掉囉哈哈哈

幸福其實很簡單。

就這樣走下去吧!不要回頭,也不要後悔!