外派越南 Day 44

12/8(四)

一早剛下樓上班人事用中文說:「請幫我簽名。」,我說:「好。」,但那整份文件都是越語,但看的出來是我的工作合同,等經理下來後,我問說:「有中文版的嗎?」經理說:「這是要給他們的,我有看過內容,可以簽,之後要簽會用中文版。」我說:「好。」。

現在對於簽名這件事,會有防備,不清楚內容,看不懂文字,實在不敢簽,總覺得簽名下去就會被賣掉一樣,那感覺很可怕。

長大後,你會發現,任何的簽名都要負責,你的名字是很重要的,所以不要隨隨便便簽名蓋章。

然而合同甲乙兩方的簽名位置,我也沒看清楚就簽了,我簽到公司方了哈哈,只好跟人事用越語說:「對不起」,她也用越語回:「沒關係」,再印一次給我簽,但我實在是糗爆了!!><

今天是文妍完蛋囉計畫的日子,謝謝有群組讓我能感受這一整天的瘋狂,文妍生日趴好豐富,腳踏車輪胎被拆走了,被綁在電杆上用保鮮膜綁著,然後還被水球砸,那些影片、照片根本是直播傳送,下班後吃著晚餐,我都快笑翻了。

15401410_1213004302125109_905258954_n

感受到大家對她滿滿的愛意、感受到大學生的搞怪、感受到大家的歡樂,也讓我看看校園,但突然覺得我離校園生活很遠了XD

15398830_1494602987223069_1125444394_o

你們的小幸福我無法真實感受,但不管你們在哪,是哪種身分,都要好好用心的過日子。

吃完晚餐後,經理跟媽媽視訊,而王同學又來了哈哈,阿姨一邊問著:「自己的女兒吃飯了沒」,也問了問:「王同學過年有沒有回台灣,過年可以來我們家玩。」很謝謝有阿姨的關心問候,我要哭了~讓我好感動,突然間我覺得我又有了母親一樣,有人能跟你們閒話家常,真的很幸福:)

前幾天,員工幫經理慶生,我也現場同步傳送訊息與照片,跟阿姨分享,我們在越南的一切,很想告訴你們我們在這裡很好。

視訊結束後,陪著經理做蛋糕,然後我們翻箱倒櫃找攪拌機找很久,整個廚房都翻遍了,還是沒看到,只留盒子在櫃子裡哈哈,打掃阿姨到底是收去哪裡了XD,結論是要用的東西自己要收好哈哈。

再怎麼忙碌的生活,還是有滿滿的幸福陪伴。

熱血文妍生日快樂喔!!