外派越南 Day 43

12/7(三)

狂歡後會使人疲累,一早不小心把鬧鐘按掉,再次醒來是7:37,天吶~不~上班遲到了!(悲劇~)趕緊下樓上班,踏進辦公室時,經理偷笑我,真的實在有夠糗,覺得很不好意思哈哈,然而一整天就是一個腦子還沒醒的概念,一定是昨晚喝酒害的哈哈哈,整個很想睡。

下午事情都做完了,自己上網學越語。

%e8%b6%8a%e5%8d%971209

經理說:「可以拿那個交接資料來學,都是平常常用到的字」哈哈,關於客戶、訂單等越語字,交接單變成我的學習教材XD

謝謝我的文章總有人會閱讀,甚至還有錯字糾正的小老師,每次她的私訊,我都覺得很害怕,我是不是哪裡又寫錯字了,她現在成為國小老師,變成職業病…。但我不是小學生呀~老師!別這樣,這樣壓力很大耶哈哈~

當晚很累、很想睡,但在台灣的你們總能給我一些力量,FB的文章下方出現了留言,讓我是又驚又喜。

%e5%8f%b0%e6%9d%b1

是今年暑假去台東,在電腦班教學時,學習電腦的阿姨留言給我,訊息是這樣的:「這就是真正的人生道路吧!很欣賞妳能流利的書寫給朋友分享,感覺很踏實。祝福你學習的精神與毅力。妳的越南日記,每一篇都仔細的閱讀覺得跟你在現場的感覺一樣。蠻新鮮的!」

阿姨給的這些文字,讓我很感動,感人的不只是文字,而是阿姨使用通訊軟體及手機或電腦打出來的文字!因為這些字,我想可能花了阿姨不少時間,才能打出來的。

彼此曾經短暫接觸,讓我們有所連結,這些人事物,讓我感覺很幸福,明年放假回去台灣,希望有機會能再去台東見見你們,不曉得你們最近過得好嗎?

雖然大家都不在身邊,但還是可以感受到有很多人的陪伴。

我只能說,我真的是個幸福的孩子!

也謝謝在服務的路上,讓我能認識及遇見你們:)