外派越南 Day 41

12/5(一)

整天很緊繃,讓人很緊張…,不喜歡這樣讓我很壓抑又充滿壓力的時刻。

不喜歡別人講話很大聲,不喜歡跟別人辯論吵架,有話不能好好說嗎?

但說實話,我很想揍她來發洩我的情緒。

早上看離職員得交接資料,內容都寫得很大概,然而也不知道經理是要怎麼處理這件事,我很害怕自己會害了此事。

午休結束,看著那位業務在刪公司信箱裡的信,我很緊張又實在看不下去,真的忍不住我就用中文怒喊:「某某,你在幹什麼!」(她聽得懂中文),她停頓了一下,轉過身,生氣的對我說:「公司信箱裡有她的信。」我回:「所以呢?」如果你沒有做什麼事,幹嘛要害怕。

而她得交接資料,早已請人事、交接人簽好名,並夾帶資料放入包包裡,經理叫住她,問:「你把什麼東西放進包包裡」,然後業務跟經理又開始吵起來,經理故意一直說:「我聽不懂,去叫翻譯來。」之後的對話是這樣的,經理不同意她那份交接單,因為上面沒有中文,業務說:「我們都是越南人,所以用越語版就可以,而我是交接給接收人,不是交接經理,而人事也有簽名這樣就可以了。」他們的任性,會讓人氣到快中風,我只知道我好想打她喔!你到底是在誰的公司上班,竟然說這種話。

下班時間一到她馬上就離開,儘管經理已走向保衛室不讓她離開,但最後她還是說:「我不喜歡加班,我只做到今天。」,我實在無法理解他們這樣處理事情的做事方式。

經理這樣對我說:「你不用太放在心上的,像他這種做事方式又心機,總會有出問題的一天。」討厭那樣的氛圍,討厭自己的心情是被別人的情緒帶著走,我還可以氣到胃痛,也真是服了自己!><

然而每次都是要下班時,桌上才會出現一堆資料,有一大疊會計單據要審核、出貨單要檢查、收支明細要看@@

每天身心疲憊,好想找到紓壓得方式,可能「休息睡覺」將成為首選得放鬆方式哈哈。