外派越南 Day 36

11/30(三)

當初對於未知的緊張忐忑,伴隨著時間漸漸沖淡一切

今天是充滿驚喜與意外的一天!

謝謝你們,讓我知道原來我可以帶給你們這麼多勇氣的力量!!

突然收到應英系妹妹的訊息:「我想跟你聊一聊到國外的事可以嗎?」

正因在上班的時間,我簡短的回了:「你把你想問的或想說的告訴我,等我下班晚上上完越語課,有時間我就馬上回覆你。」

其實心裡很意外有人會想找我聊聊國外,原來講到國外,我已成為可以「詢問」的對象了哈哈哈。

經理請我製作要給保衛填的「訪客/車輛登記表」,說明了需要的內容,也給了我公司跟保衛公司簽署的合同,看看裡面有沒有我需要的內容,我也上網找了一下資料,很快的不到一個小時間就完成這項任務,做完馬上跟經理報告:「我做好了。」,經理說:「怎麼這麼快!」(我的高效率還不賴吧!嘻嘻)

晚上上完越語課,吃著晚餐聊著聊著,經理開始提到辦理「工作證」和「暫居證」的事情,還說:「或許過完年我們有機會可以一起從台灣過來。」哈哈,我是真的對於未來還沒有想太多,但有些時候或許還是需要提前計畫及思考的吧!

除了認真過好每一天,關於未來的「想像」及「目標」,我想可能也需要同步著手進行的:)

回到房間後,打開電腦,看到妹妹的PO文,此時的我終於恍然大悟,原來是面試通過,可以去「新加坡海外實習」!

馬上傳訊息過去說:「海外實習耶!你好優秀。」,接著妹妹問我說:「我想你去越南不會很緊張嗎?我很害怕。」看著電腦螢幕我笑了,手指一邊打字回覆,腦裡一邊想起,當時正要啟航來這裡的我,是有多麼的緊張和焦慮,身旁的人肯定是想封住我的嘴叫我不要在焦慮緊張了,有的應該甚至想直接把我塞進行李箱運來這裡吧!(那群損友XD)

我很感謝妹妹願意告訴我,讓我能陪伴你在成長的路上,我想如果是18歲的我,我也無法像你有那樣的勇氣去挑戰世界,第一次出國就七個月後才能回家。

妹妹說:「謝謝你的日誌還有鼓勵,你的日記也是讓我想去嘗試的原因之一。」

謝謝每天總能有這麼溫暖幸福的事陪伴著我。

世界這麼大,大膽走出去就對了!讓「勇氣」帶你去挑戰世界!