外派越南 Day 30

11月24日(四)

今天是感恩節,也是來「越南滿一個月的日子」!!

值得好好紀念一下~~

這趟驚魂奇遇記,已帶給我從未有過的經驗與回憶!!

以前會羨慕可以去海外實習的同學,但我沒有海外實習過的經驗直接跳海外工作,我覺得這樣「更猛」!哈哈哈

很想成為大家可以學習的榜樣,當那個敢衝敢行動的孩子,當個勵志的小孩。

永遠記得要先舉手再後悔,先搶下之後再想辦法的勇氣XD

首先感謝,恩師在中秋節的深夜,訊息傳來「你有沒有想去越南工作一陣子?」,讓我開啟這段奇遇記,感謝總有您的提攜,當有機會時會想到我,這麼好的老師哪裡找~~只能用努力,來表達我的感謝!

感謝父親與弟弟的成全

%e8%b6%8a%e5%8d%97_200_meitu_1

我想很少有父親會成全這樣瘋狂的舉動吧!一早才剛睡醒就被問,「爸~我可以去越南工作嗎XD」,一句「你想去就去吧!」,其實之後他就後悔了,幾天後也娓娓道來,原來當初爸爸媽媽在幫我取名字時,只有一件事就是希望這孩子不要出國,只要那個字會有出國的跡象就不要,但20年後,這孩子還是出國了,事實證明不準哈哈,或許家境也不需要為錢擔心,但我總認為人生只有一次,這一次我要做!不希望未來會後悔,因為從小到大,總是向命運妥協,而母親也離開了,這一次我沒有妥協的理由,想要就去行動吧~

感謝經理們,讓這位剛出社會的菜鳥有很多學習的機會,有人能不吝嗇教導,能有機會在這裡一起打拼是我的福氣與榮幸,而我一直被照顧著實在很感謝:)

我也要感謝我自己,你是那麼的努力、那麼的單純,做任何事總是百分之百付出,好人當的很徹底,但別忘了要記得休息!!

最後重點,感謝今日參與砸派的所有人,雖然無法參與其中,但讓在海外的我,能透過影片和照片,看到小隻被砸,就莫名的舒壓!哈哈

15175482_839176316184792_861959963_n

而我也有參與計畫過程,私訊傳來~「小隻被砸會生氣嗎?」不會,幫我砸,錄影給我看,感謝大家精心策畫。

快樂和悲傷有什麼分別都只是體驗。

喜歡我過的每一天,喜歡有你們的每一天

「愛」是陪你一起經歷everything~~