外派越南 Day 22

11月16日(三)

下班後,問了經理很多問題,也聽了很多故事,覺得滿足:)

聽聽別人的故事,收集別人的經驗,想了解想體會對方的人生,然而我只能用自己現有的經驗,去反思,嘗試分析這事是什麼事件、是什麼樣的人、什麼樣的個性、什麼樣的做事模式、什麼樣的成長過程,什麼樣的經驗,造就現在的模樣。

自己摸索著,腦袋咀嚼著,感謝大學忙的亂七八糟的社團經驗。

拿會議五要素跟經理說:「通知、議程、會議資料、簽到表、會議記錄」,經理很驚訝!原來社團有這樣的訓練喔?哈哈,關於社團我或許能說出一番長篇大論,但要拿社團那一套,套用在公司企業上或許不盡然都相同,但至少到目前為止經理不用說很細我就能大概掌握,「什麼盤點」、「什麼制度」、「什麼流程」,在我腦海裡就會浮現一些記憶,靠著以往的經驗,判斷目前的狀況及思考改善的方式。

聽聽別人的經歷,也會反思自己的人生,來到這裡,我好像又更認識自己一點。

最後,也順道聽了一些經理曾當空姐的故事XD

然後,有時候我都會想?我們到底要什麼樣的人生?是要追求夢想?還是百善孝為先?

人生的選擇題,沒有正確答案。