外派越南 Day 18

11月12日(六)

昨天晚上看看電腦、滑滑手機,看到很多人開始PO放假文,才又發覺,哦~明天是星期六呀!台灣又放假了,原來一周又過去了。

現在的我,到了星期五晚上只會記得,「我明天要上班」,要有一種可以喘口氣放鬆的感覺,應該是等到星期六下班後才會有,那短暫的停歇。

今天越籍業務教我使用ERP訂單系統,好久不見ERP呀!!XD

但可能要多使用才能更熟練哈哈

覺得越籍業務做事很快,在Excel使用方面超上手及快速,但她可以很快速完成的事情,我不懂為何總是慢慢來,總是需要經理催促和提醒。

這裡的人很聰明,學習事情也很快速,但我也還是不懂為何要耍小聰明、為何路會走偏?而會流利英文、中文的人也不少,有時候都覺得他們的能力沒有比較差~只是把事情做好做仔細這件事,卻是大部分人很難做好的一件事。

心裡很多的問號?卻不知道答案是什麼?

想同時擁有「放大鏡」及「望遠鏡」的視野。

了解世界的運轉方式,逐漸塑成自己的方程式。

觀察後,內化的學習歷程,把彈性變大,空間就會變大。

晚上,我的越南朋友來了,從河內到工業區來找我~

台灣空運來越南的漫畫書可以給她了哈哈。

15044676_1447241195286341_548578002_o

終於又到休息日,明天我們所有人要去看「陸龍灣」遊玩囉!:)