外派越南 Day14

11月8日(二)

今天經理要我做一份工作邀請函,因為辦證需要,所以上網找資料、動腦思考、自行製作,核准通過,經理幫我蓋了公司章,完成任務。

而員工請病假多日,但故意病假騙人指數頗高的,雖然讓我沒有這麼忙碌,但覺得這樣子不交接會造成公司困擾,雖然說不會因為少了一個人,公司就不能運作,頂多較辛苦一點,但這樣的不負責任的行為,實在不應該,但在這裡時常發生~~學會看人,學會知道他在想什麼,是「必須」是「肯定」需要學習的。

「電梯驚魂記」,中午休息完,要從三樓搭電梯下樓,當到達一樓時,突然想到有東西忘了拿,沒有走出電梯,就馬上感應指紋上樓,電梯才剛開始爬升,就突然晃動下墜><,然後就看著樓層數字變英文字,但反應的當下,我只是覺得電梯是不是壞了,並沒有想到我被關在這個密閉空間裡XD,下一秒才想到要撥手機求救,但無訊號(悲劇…),正開始緊張我要怎麼辦時,電梯打開了,嗯~現在我在一樓。

此時也聽到樓梯間蹦蹦蹦的聲音,經理們也從三樓跑到一樓,問我說:「你還好嗎?」因為他們在三樓看到電梯從數字變英文,就知道出事了。

機器是不是知道我在這裡沒什麼玩樂,所以免費大怒神一次,只能說機器很笨,太快給它指令,它不知道到底是要上去還是要下去….,因此我又因電梯而學會了一件事。

而剛來的第一天,經理要我看房間門可不可以鎖,經理在門外,我在房間裡,然後我就被自己鎖在房間裡了,開不了門,實在糗事一籮筐。

但應該是這麼說(碎念一下),這裡的設計、建造還有很多要進步及改進的地方,連鍋子、碗,正常來說,基本上要有一點隔熱效果,但實際上卻有點相反,意思就是導熱效果好哈哈哈,所以吃飯時常被碗燙到、煮飯時被鍋子燙到XD難道是因為便宜??

每日一啟發,訓練反應力!!