外派越南 Day 10

11月4日(五)

新的教育,蛻變自己。

關於強悍,站穩自己的腳步,自信拿出來。

今天的新功課,學習檢核「發工單」,客戶會給的預見量,所以要製作成表給生管部,以利他們做生產計劃的安排及製造,每個部門銜接著每個部門,才能完成任務。

核對業務做的發工單內容,全數核對完畢後,還有幾項有誤,只好求救經理,但一樣的還是找不到為什麼?

所以,把業務叫來問為什麼,她看了看,說就在這一疊資料裡面,我就點了點頭,但實際上…我還是找不到…之後,經理就要求她找出來給我們。

自己後來想了想,我就是因為找不到,所以才想問你這個數字從哪裡來啊?

事後經理跟我說,你之後有什麼問題「就叫她過來問。」,但我回:「可是我什麼都不是,我要拿什麼身分叫她過來。」,經理說:「就是因為他們現在都不知道你是誰,所以才會尊重你,也看你常常跟我們在一起,認為你可能不能得罪,所以才要叫他們過來,等到他們知道你什麼都不是的那一天,就會開始欺負你。」

不要看他們好像什麼都不會,他們只是想測試你,在想盡辦法不要做什麼事,想辦法把事情推給你去做,因為他們能少做一件事就少做一件事,最好什麼事都由你自己來。

從中我又學到了一課,以往的自己總是什麼事都自己來,最常說及最常做的事叫做「我來!!」當什麼都我來時就苦了自己,但現在要改掉這樣的性格,跨越那障礙,變成「你來!你給我過來!!」,把氣場展現出來,不要被他們牽著鼻子走。

記得第一天下飛機後,經理就在車上提醒我,不要清楚告訴他們你是要做什麼的,要有秘密。

謝謝經理們,這樣的用心想保護我,也謝謝你們願意培養我,希望我之後去壓他們XD 關於這部分我會努力去克服。

經理說,她剛來這的初期,老鳥業務都不教她,就讓她乾坐在他們旁邊七天…。但經理是老闆的女兒耶!怎麼這樣!就是因為你是,所以更故意。

最近經理時常收到空白簡訊,在這裡根本就是在演八點檔,其實電視沒有亂演耶!!(誤~)真的很幼稚又很無聊。

明天可以去工廠裡走一圈了解整個製造過程,期待著!!

想學的事情好多,謝謝經理們願意有時間就教我。

累積擴散的開始,好奇心的一步步一點點小累積,是日後很強大的基礎。

聽說台北變冷了,但在越南雖然早晚溫差大,但目前還可以穿短袖。