外派越南 Day 6

10月31日(一)

新的一周新的開始,正式挑戰一次工作六天的模式。

希望可以幫經裡分擔一些壓力,我想沒多久那個卯起來做事的自己,很快就會浮現了吧!隔天事情變超多,也可能是因為月底了,要趕出貨對帳,但至少看著經裡桌上的文件變少了,那就太好了!

無法讓環境去適應你,只有我們要去適應環境。邊做邊想,我不是完美主義者也不是表格控,但連我看到那些文件表單,都快招架不住,怎麼字體的大小沒有統一,是在玩大家來找碴嗎?我要核對出貨單,一直找不到要核對的訂單編號在哪?檔案在哪?一邊工作一邊核對的過程,一直在思考,如果前一個人做事就這麼隨便,那會有連鎖效應!讓接下來要檢查的人很累耶,為什麼不能把順序用好,為什麼不能順手一下,接下來的所有人都可以很順,只要一個小舉動就好,我認為稀鬆平常的小動作,在這裡好難…,所以工作很沒效率,就算很早上班,又怎樣。如果以前在社團,我一定會火大,但在這只有無奈,經理說別理她,我們應該是來越南磨練EQ的。

還有我計算機按了好幾回,數字就是跟Excel檔裡的總合不一樣,一直以為是自己的問題,最後一筆一筆訂單核對,才發現是兩份文件,摻雜在一起,永遠不會有對的一天(冏),怎麼這樣做事的拉,好累人>< 而且,不一口氣做完不行,但等到真的休息,才知道身體有多累,太認真按計算機,等到下班吃飯,才發覺手痠到快舉不起來。

經理給了業務要做的事情與流程,看完似懂非懂,訂購單、發工單、預見單、出貨單,會越來越上手的,之後比較了解業務內容後我在寫公司規定,我的撰寫技能可以發揮了,耗腦力的事情哈哈。

然後,我想我可能很快的就要變成工作狂了…