直播-兩岸大學生創客營座談會

%e5%85%a9%e5%b2%b8%e5%a4%a7%e5%ad%b8%e7%94%9f%e5%89%b5%e5%ae%a2%e7%87%9f%e5%ba%a7%e8%ab%87%e6%9c%832

一個好的活動,需要一群人的付出及努力。

只要「結果」是好的,中間的波折就當經驗收下吧!!

星期日上完文案課,搭著捷運在回家路上,手機螢幕跳出依穎傳來的訊息,問說星期四下午1:00至2:30是否有空?

當時腦袋滿載,思考了一下,那個時間點,不是要守著手機或電腦,看「依穎小天后主持直播」嗎?

所以,我也就反問了,不是要線上你看直播嗎?

喔~~原來想找我幫忙統整問題,受依穎邀約,變成直播工作人員,做自己擅長的紀錄,她說要協助過濾廢話,整合三個直播平台的提問。

一切想像很美好,但實際現場卻不是這樣XD

%e5%85%a9%e5%b2%b8%e5%a4%a7%e5%ad%b8%e7%94%9f%e5%89%b5%e5%ae%a2%e7%87%9f%e5%ba%a7%e8%ab%87%e6%9c%834

幕後小編,沒有想像中的簡單哈哈哈哈哈,但也很好玩啦!

有颱風來搗蛋,前一天不能測試器材,只好直接上戰場,依穎分配了工作,大家相約綜大一樓表演廳,論壇模式(需要桌椅)、外校嘉賓分享、表演廳麥克風.布幕.燈光、手機攝影腳架、直播電腦網路,謝謝有工友伯伯幫我們解決燈光問題。

然後我一緊張就會變笨,一心想要做好自己的事,看了手機架設好,準備直播測試,問了學弟我該怎麼看手機直播上的訊息,他要監看手機攝影,我要看訊息內容,那是要怎麼一起看同一支手機??

學弟說,你可以看自己的電腦看直播呀!

啊,對耶!!我可以看自己電腦直播呀,不一定要盯著正在傳輸直播的手機…

我也太笨了~好想撞牆,一直覺得一定要用那支手機才看得到訊息內容….

反應力就不是很好,一緊張就更遲鈍了(昏倒~

現場大二的同學陸續就坐,直播開始,遠在大陸的學生也可以看得到直播

大陸的老師訊息裡告知,除了直播講台上的人,也該轉向台下的觀眾,請他們揮揮手

我們就急急忙忙的拿起腳架,環顧了全場,讓在看直播的人,可以體驗一下現場

%e5%85%a9%e5%b2%b8%e5%a4%a7%e5%ad%b8%e7%94%9f%e5%89%b5%e5%ae%a2%e7%87%9f%e5%ba%a7%e8%ab%87%e6%9c%835

工作人員還需要化為依穎分身,用她的身分回復訊息、拍照上傳wechat群組,群裡的人,一直告知網路很卡看不到,台下的我們無限小劇場,好想向校長說,(演講廳的歪壞可不可以強一點….),網路斷斷續續,好難使用呀><,大家甚至都已經使用自己的手機網路了,但在室內網路也不是很快,我們又深怕直播的手機會沒電,一開始想說用手機線插延長線充電,以防止沒電,但忘了手機上腳架後,線太短,根本無法充電,最後使出把行動充用橡皮筋綁在腳架上的奇景,以解決怕沒電的問題。

直播開始後,幕後小編關注收看人數的多寡,覺得關注的人太少,我們也很緊張耶,趕快分享

小編需要全方位,連提問都要搞定哈哈。

誰覺得當小編很容易?很簡單?

一場直播,學習到很多事情也獲得很多經驗。

在台上分享的外校同學很緊張,在台下的小編助手也很緊張(心裡OS很多…

網路太卡,我們也沒辦法…,小編助手只好互相傻笑一下,流程繼續下去…

%e5%85%a9%e5%b2%b8%e5%a4%a7%e5%ad%b8%e7%94%9f%e5%89%b5%e5%ae%a2%e7%87%9f%e5%ba%a7%e8%ab%87%e6%9c%833

謝謝外校的同學,特地前來致理分享,每位創客都分享了好多經驗

希望看直播的大家及現場的學弟妹能有所收穫

只不過,我們這些小助手,在直播的當下,卻一個字都無法聽進去XD

我想,我們可能需要看直播的重播哈哈

直播的網址在這:兩岸大學生創客營座談會

依穎小天后,又完成一次創舉。

謝謝有你的付出及邀約,讓直播無國界,好好實習,好好加油。