No.103 閱讀筆記-人生是一個人的狂熱

%e4%ba%ba%e7%94%9f%e6%98%af%e4%b8%80%e5%80%8b%e4%ba%ba%e7%9a%84%e7%8b%82%e7%86%b1

你有多想要,就會有多強大!見城撤寫下他一生的狂熱,書中談到對於工作的理念方法、事業經營、友情、愛情、親情,每一個主題在四頁完結,從哪裡讀起都可以,每一篇都有不同的意義。

一起向天空高舉血染的旗幟,或許有人不認同生活與工作緊密的狀態,但不可否認的能夠從這本書得到「鼓舞」與「覺醒」,拿出勇氣,朝自己著迷熱衷的什麼踏出一步吧!這「極端」的形式作風,就算再怎麼遍體鱗傷,將來回頭看時,那會成為無可取代的歲月,而狂熱才能造就出傑出!

我想如果我們只要一想到「今天又朝死亡更加邁進一步」的冷酷事實時,應該就會立刻奮發圖強,激勵自己決不讓今天成為後悔的一天。人生只有一次,不管做什麼都要竭盡全力,想必就不會一直想喘口氣,要以今日不後悔的姿勢躍向明天。

------------------------

天職,不是一直毫無頭緒地換工作就能找到的。你應該做的是,對什麼投注大量的時間、金錢與精力,即使那會令自己受傷、痛苦也要去做。生活方式的累積會決定今後的一切。

從誕生到死亡,在這段期間中,人與人之間會產生各種不公平與不平等的差異。唯有一點眾人平等,那就是每個人呱呱墜地的瞬間,都是迎向死亡的瞬間;在抵達人生終點之前,或許生命中會有幾次發光發熱的時候。

拿不出成果的努力只是白搭。

什麼是壓倒性的努力?連人家在睡覺的時候也醒著工作;人家休息的時候不休息,繼續工作;即使面對龐大的不知道該從何下手的工作量,也會動手作完它,刻意選擇別人口中不可能辦不到的工作,扭轉劣勢,做出漂亮的成績。就算別人都放棄了,只剩自己也絕對不放棄。這種壓倒性的努力,做起來都非常艱難辛苦。

當你連睡覺和吃飯的時間都嫌浪費,不惜犧牲這些時間,從早到晚埋頭苦讀,再多再難的事都不成問題。「已經不行了」之後開始的才是真正的努力。

能不能做到壓倒性的努力,端看看有沒有那份心。

就算現在無法立刻找到令自己狂熱的事物,就算現在做的不是自己最想做的工作,被工作追著跑的日子還是比不做好。不要在人生中留下空白,要在石頭上抓出指痕般地努力往上爬,總有一天,你一定也能遇上令自己狂熱的工作。

無論是誰,死亡的那刻或多或少都會有後悔。既然如此,為了減少那一瞬間的後悔,活著的時候狂熱地投入各種事物吧!

我扔希望能將湧上心頭的後悔轉換為明日的能量繼續活下去,活到最後一刻。

就算已逝的一天有所後悔,就算因為更加接近死亡而憂慮,我扔願意奮不顧身地投入扔未開始的嶄新一天。

今天想到的事明天立刻具體實現,已經完成的事就更進一步著手改善。

豎起耳朵傾聽自己的直覺與靈感,創新只有在遠離會議室,奔向荒野的瞬間才會誕生。

拉出壓倒性的差距就不會被忌妒。

站在安全地帶說得話打動不了任何人的心。唯有削肉刮骨、流血流汗地戰鬥,才能把自己的存在造成一個品牌。

流汗的活自己幹,把功勞歸給別人,然後,忘了有過這件事。人的實力靠逞強的程度決定。

不要逃避,正視低潮的原因,徹底陷入沮喪之中吧!沮喪再沮喪,過頭之後,就能重新面對自己,一切過程都是人生哲學。

沮喪時就和沮喪的自己對峙,把身體徹底浸在低潮裡,接下來只要精神抖擻地從低潮中衝出來就行了。

做任何事情渡過任何時間都有其意義。過去的時光必定會在未來復活。

就算暫時看起來像在浪費時間或自甘墮落,日後這段時光一定也會產生意義。

人生不過是與自己的戰鬥,即使在現實中一再跌倒,我還是會繼續匍匐前進。

你未加思索隨意活著的今天,對昨天死去的人而言,是無論如何都想好好去活的寶貴明天。