【可能鏡–如何用社群的力量放大自己的熱忱】

周末就是要留給「自媒體」呀!這主題一看就很吸引人,加上可以聽到 Wade的演講(終於可以見到本人了~~YA),就帶著升大一的表弟一同前往,用行動力,讓他知道未來到了大學要主動去參與活動、主動去認識更多的人去創造連結,透過活動、透過交流,去發現自己的可能性,去發現更多有趣好玩的東西,讓自己成長,並「分享」讓更多人受惠,然而你念的學校是政大耶!!我們夢寐以求的學校XD 而且,政大多元,在那裡有很多好玩的東西也可以認識很多人~~

3d72736742714812897365fdb4dc74f4

這次的活動的三位講者,分別目前都為大學生:

大學生玩簡報創辦人–Wade Jing、成大船長創辦人–逸軒、大學生愛健康共同創辦人–Linda,但他們都算是非典型的大學生,雖然是學生年紀,卻透過社群的力量,讓自己被數千人看見,進而獲得許多業界合作機會的學生。

在活動一開始前,要拿著單子去找不認識的人,詢問題目上的四個問題並寫下來做交流,因為比較晚到,整場都已經在互動了,看起來好像沒有落單的人,手上握著單子,卻不知道該怎麼下手,最後還是湊過去問(有被社團訓練過,果然臉皮有比較厚),「請問我可以加入你們嗎?」就這樣打開話匣子,認識了兩位輔大的妹妹,之後也認識了清大研究生…等人。

活動開始後,三位講者都有精彩的分享

可能性_423

第一位,成大船長創辦人,敘述了從小是音樂班,但不喜歡音樂班的體制,最後改念一般高中,大學重考兩年,進了成大到目前為止已經大三了,卻毅然決然的報名轉學考,重新選擇自己最愛的音樂,因為喜歡音樂,朋友要他創粉絲專頁,加上臉書現在有直播功能,讓他可以即興創作或隨時能點歌彈琴,也讓他有機會讓更多人看見,或許在過程中,多徘徊了幾年,但最後選擇自己喜歡的,那才是最重要的。

成大船長粉絲專頁:成大船長 – Captain Yao

可能性_5852

第二位,大學生愛健康共同創辦人–Linda,因為雜食必須要有大面積的土地利用,所以造成環境的汙染是很大的,另外還有很多的事件,讓她開始提倡蔬食,也創立了在台灣第一場水果野餐派對。

大學生愛健康粉絲專頁:大學生愛健康 Life of Health & Fitness

Linda說:【自媒體經營:傳遞價值、擴大影響力】,做規劃,有好的計劃,才能做自己想做的。放上簡報重點,她的自媒體小小心得,學習力:敏銳的觀察力、創造連結、時時自省;動員力,關於領導:帶人帶心、把人放在對的位置、一定要比團員做的更多、不要歸咎責任(人都會犯錯,互相cover) ;管理力,人員管理、時間管理、專案管管理。

可能性_9997

第三位,大學生玩簡報創辦人–Wade Jing,在他的個人臉書上,我想我已經追蹤他超過半年的時間,對於他分享的理念,寫得部落格、舉辦的讀書會,創立「讀」窟社團,大家可以加入這個 讀窟公開社團唷!裡面歡迎各位閱讀成癮的「讀」犯一起,1.分享自己的閱讀心得2.自行發起讀書會3.分享任何跟「閱讀/書籍」有關的資訊,而 Wade 做的這些一直以來都是自己想做的,卻不知道該怎麼開始執行的地方,所以很佩服,他在休學的這段期間,做的所有事情,不管是大學生玩簡報粉絲專頁:大學生玩簡報 College Presentation還是可能性粉絲專頁:可能性 Probability

他與我們分享的,在「分享」學到的五件事:

第一件事情,任何人都可以創造巨大價值

第二件事情,我的人生成功在於「給予」

第三件事情,輸入+輸出=最有效的學習

第四件事情,分享可以讓自己找到「族人」

第五件事情,分享就是創造自己的舞台

我們可以,系統化投入分享的方法:

  1. 找出最小可行性的分享項目
  2. 堅持分享的習慣-滴水穿石
  3. 從分享的過程中讓自己成長
  4. 在分享的過程中延伸學習
  5. 若出現任何機會儘管挑戰

最重要的,把自己學到的東西輸出出去,因為我做的事可以帶給別人改變,每件事都可以給予,只要有想法就可以被看見,並在生涯找到族人,生活圈就徹底打開。

關於社群、自媒體的力量,也是目前自己最想做的事,希望能透過社群分享的方式,讓讓多人看見,想把自己學習到東西,跟大家分享,讓更多人受惠,歡迎在我身上挖寶,這樣我才能去尋找更多的東西來給你們,或許在滑手機或使用電腦的過程,就可以花短短的時間,讓你們得到一個新知識或新訊息,我就已經很滿足了,希望我的文章能對各位有幫助,歡迎隨時關注我XD 這樣才能督促我成長,還是社團需要我回去分享的,也是可以來找我哈哈。

自己許下一年的時間成長,除了圓承諾外,也想多做些分享,接下來要做的除了【咖啡故事館-訪談研究】、想要舉辦「讀書會」、國際志工、學習文案力,如果可以我想要「公益環島」,夢想很大,想做的事情很多,也希望自己能協助致理的你們開視野,產生積極度,其實在我們的生活當中,就可以有所不一樣,而唯有走出去,才會知道,原來世界這麼大、世界這麼好玩。

有了開始就一步步執行,能夠認識這些有為青年,實在很開心,希望每個人都能分享一些,這樣就會有更多人受惠了:)

2 thoughts on “【可能鏡–如何用社群的力量放大自己的熱忱】

Comments are closed.