2016.08.24 北京創客營分享會-心得

從主辦人說起好了…,真的認識依穎,應該是從FB發跡,不曉得從何時開始是好友。

或許是同為國貿系的關係,又或許是當年為同時期的社團人,不用特別認識,就會知道彼此是誰,然而真正搭上線,是從活動成果報告書被學生會退件,請教她關於財務的問題開始,之後的歲山交流、社團評鑑,也就一路到了現在。

依穎,她是一位很真誠、很無私,很願意把自己經歷的一切毫無保留的奉獻,願意分享給其他人知道,從她身上可以學習到很多東西,就像在挖寶一樣。

從沒看過她這麼緊張過,想必為了這次的分享會,一定準備了很久。

0823北京分享會_5649

哇~~原來分享會是玩真的,搞得很正式又專業!!

關於整體活動的部分,任何細節都有留意到,讓參與的人,能明顯感受到主辦人的用心。

0823北京分享會_5901

從一踏入校門就感受到,我一開始以為地上的指標,是為了讓新生知道先修班教室怎麼走而黏貼的,也就沒有特別留意,一路走到綜大樓梯口,才又仔細看了一下,原來這是分享會的路標指引,再往前走到電梯口也有貼心提醒在E57教室。

上了電梯,教室外面有簽到處、餅乾及茶水,這~~分享會玩這麼大呀!!!貼心指數破表~~

0823北京分享會_4813創客營分享會

去除了我們對於大陸的印象,也了解文化落差,他們也非常熱切的願意幫助別人,有不放棄的精神。

創客營的實作,關於廣告設計、自媒體的應用、騰訊廣告的投放、監測數據,讓台灣及大陸的學生相互激盪,彼此認識。我們在創意方面能勝過別人,但在行動支付方面真的落後很多。

大陸在行動支付方面,減低了貿易障礙、降低付款行為;行動商務統合了所有物流、金流,直接減低障礙,直接用微信付款,「企業參訪」、「文化參訪」也有助於讓大家更了解,並發揮創意,廣告投放跟群體有關,年齡、學歷、住的位置也會影響消費性,而廣告結合時事也能是一個新爆點。0823北京分享會_909創意產生

不要告訴你太多,以免影響你的創意,是我們對於創意限制的刻板印象,是因為了解更多,才能跟別人不一樣,生活跟創意是有所連結。

品牌經營要素,認知與事實之間是有距離的,語句上的改變,也會影響廣告效益。

賣東西,不是為了賺錢,買的是價值、服務,在背後的用意其實隱藏著,關於建立資料庫的大數據。

0823北京分享會_1656

短短的兩個小時,聽取從北京帶回來的震撼,實際真的走過,可能更能深刻體會,一支手機走天下,掃條碼就付款,我想在大陸交換半年的小隻同學一定很有感觸…,或許我們沒有實際體會到,但從分享中得到訊息,從交流中去感受實際的樣貌,就算沒有出國,也能開眼界。

謝謝這次的分享會,讓我能有機會認識其他學校的人,也有幸認識學妹,新一屆的國貿系會長,也讓這些大一升大二的孩子,提前先認識了電子商務及第三方支付。

然而,也只有你會一直cue學姐講話的….,營隊也是一樣哈哈。

82142

依穎說,沒有錢這件事不會阻止你追求夢想,而生命連結是支持,讓她有能力追尋夢想,分享這件事很重要,通通都拿走,朋友及朋友交流,產生連結。

這些敢衝敢冒險的同儕,讓我想起了,其他在海外實習的同學及學姐們,等他們回來一定也要好好訪談一下,用他們的視野幫我們看世界、感受世界,因為有這些也促使我們還需要更加努力。

謝謝伊君說喜歡我寫得文字,也謝謝願意看完文章的大家

寫下日常啟發,留作紀錄,希望能一天比一天更成長

最後謝謝今晚依穎的分享及嘉賓的分享,讓我們能透過你們感受新知識的刺激。

 

One thought on “2016.08.24 北京創客營分享會-心得

Comments are closed.