第四站,大韓民國

蹦跳生活,第四站,韓國(2016.08.16-08.20)

用一個人的生命,代表兩個人,走跳世界

用親身體驗去感受,儘管無法真的帶您一起,但我相信您就在我身邊,希望在我的人生中,去看看更廣更深的視野與生活圈。

舅媽想帶著女兒出國玩,我就當個小跟班一起出發吧!

0819韓國Day4_5464看看開發國家-韓國,對於經濟、物價、風土民情、飲食文化,充滿好奇

帶著愉悅的心情,搭上前往大韓民國的班機。

第一次搭乘長榮的kitty班機,整個都變少女心,kitty無所不在,任何想得到的都有kitty的身影。

Day1  桃園機場飛仁川機場,韓國時差快台灣一小時,下午出發晚間抵達韓國

這裡天氣較乾,晚餐石鍋拌飯,開始每餐都有泡菜跟冰水相伴了

南韓(大韓民國),有台灣3倍大,第一次認識會互相問年齡,在這裡長幼有序,會使用敬語,已表示尊重,國土面積有70%山地丘陵,重視準時,是汽車製造業大國,雖然韓國的香蕉牛奶好喝,但在這裡不產香蕉,都是進口。

物價跟台灣差不多,世界發達國家,公車捷運便利,沒什麼摩托車,沒有早餐文化 ,2+1是,買兩個送1個的促銷模式,在這沒有砍價的習慣,一個遙控器掌控三個電器(冷氣、電視、電燈),實在厲害,但我想應該是電器都是同家公司生產的,才能如此這麼做吧!

Day2 江春鐵道自行車體驗-南怡島-東大門

江春自行車道

沿著鐵路軌道一邊騎著自行車,看著清澈的河水、呼吸著新鮮的空氣,穿越幾個山洞,而每個山洞都有不同風采,從山洞出來後又別有一番風景,大夥享受與山河相稱的感覺,相信四季的不同,也將在這帶來不同美景,在這的農富產品都很好。

南怡島

位於北漢江上游,面積14萬坪小島,搭乘渡輪前往

 

走在樹林道,綠意怏然,從枝葉中滲進的陽光,溫暖美麗。

美麗夕陽

Day3 生活體驗(製作泡菜、穿韓服)-青瓦臺-北村韓屋村-愛寶樂園

韓國人真的很喜歡吃泡菜,每年冬天,每個家庭必準備一年的泡菜量,還有專屬的泡菜冰箱。

青瓦臺(韓國的總統府),位於首爾

關於科技佩服的了不起,無法實際走進總統府,但還是有數位3C體驗,讓你體驗走進去,大門為你開的感覺。

愛寶樂園,三星集團旗下的事業,位於京畿道龍仁市,有「野生動物園」的車,可以近距離觀賞老虎、熊等凶猛動物;還有水陸兩棲車,實在太帥了! 近年中國旅客開始眾多,到處聽得到中文,連韓國解說員都要說上一點中文介紹。

Day4 大漢門-首爾塔、愛情鎖-HERO塗鴉秀

德壽宮大漢門,穿梭古今的傳統,守門將交接儀式,而裡面有傳統韓式建築及西式建築融合的特殊景象,在德壽宮對面就是首爾廣場、首爾室廳,一個現代與傳統的強烈對比。

 

首爾塔,可惜當天天氣不太好,無法遠眺首爾市的美景,但從南山公園往下看,還是可以感受到人口密集、建築無敵多哈哈。

HERO塗鴉秀,就像變魔術一樣,藝術好、會舞蹈、又會表演,超好看喜劇默劇表演,但對於事前的注意事項宣導,有四國語言(韓文、日文、英文、中文),講一下就要花不少時間….,但也很新奇,都照顧到其他國家的人,因為中國遊客多,散場後聽到,照片上傳微信,就送禮物,這樣的人數宣傳,實在驚人呀!!!

0819韓國Day4_2922

Day5 室內滑雪場-明洞

「PLAYDOCI」室內滑雪場,體驗滑雪盆、感受由上往下衝的樂趣,韓國明洞商圈,根本就是2.0版的西門町。

走一趟韓國,深刻體會國家大力推行觀光的用心,體會到不同的民族性,而好的東西都留在自己國家,不出口;一樣的,目前流行學習中文,中國觀光客太多了,帶來的觀光效益,實在很強大;交通壅塞,尤其在市區,愛用國貨,無敵的財團,什麼領域都能涉略,三星佔了好大一部份。

計程車有三種顏色,黑色的車,司機會說三種語言;在台灣,父母可能存教育基金,長大後給孩子,但在韓國父母為孩子存錢,讓他長大去整形。

然後,在韓國的餐館,竟然還巧遇致理應英系的學妹,世界有沒有這麼小….,都出國了耶!

下一次再來韓國,不知道是什麼時候了~